招商三亚深海装备产业园科研厂房封顶

时间:2021-04-30 16:57

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


招商三亚深海装备产业园科研厂房封顶

工期比原计划缩短150多天,预计9月交付

  三亚日报讯(记者 符吉茂)4月29日上午,历经60个日夜奋战,随着最后一方混凝土浇筑到位,位于崖州湾科技城的招商三亚深海装备产业园项目科研厂房主体结构迎来封顶,比原计划缩短了150多天工期。据悉,项目建成后将填补崖州湾科技城生产型产业载体的空白,承接高新技术产业的研发测试和高端制造环节,重点发展海洋装备、海洋生物医药、检验检测、高新技术加工组装和其他高附加值产业,最终建设成为服务崖州湾、辐射大三亚、助力自贸港的科技产业化高地。

p2_s (1).jpg

4月29日上午,在崖州湾科技城,招商三亚深海装备产业园厂房顺利封顶。三亚日报记者 陈聪聪 摄

  “很激动,历经这么多个日夜付出无数汗水,终于完成阶段性任务,心里充满成就感和自豪感。”来自湖北的钢筋工王利田在封顶仪式当天兴奋地说。虽然科研厂房主体结构顺利封顶,但王利田和工友们依然没有懈怠,他和工友们正在钢筋加工棚内专心致志地打箍筋,为接下来的其余两栋厂房主体结构的封顶备足钢筋用料。“泥尘布满衣服,汗水湿透衣背,这些都是正常不过的了。为了圆满完成任务,苦点脏点累点也值得。”王利田抹一抹汗珠笑着说。

  按照工期计划安排,预计2021年9月交付该项目的2栋厂房,届时将为崖州湾科技城深海科技城内企业和科研机构提供包括研发、测试、生产、办公等功能的全链条创新空间,满足崖州湾科技城深海科技城主导产业的载体需求。

  招商三亚深海科技城开发有限公司常务副总经理史晓强介绍,该项目是三亚推出的首块“标准地”项目。项目对标借鉴国内“工业上楼”成功经验,通过建设新型高品质厂房楼宇,既满足企业使用需求,又能提高土地的亩均单产,释放土地新效能,降低企业运营成本。招商深海项目在拿地阶段即开始预招商工作,目前有三亚崖州湾深海科学仪器公共技术服务平台等11家意向客户,可为客户提供定制化的服务,真正实现“先引凤,再筑巢”。同时,崖州湾科技城管理局在规划设计、项目报批报建等环节给予了大力支持,使得项目在办理相关手续过程简化审批,高效率实施,实现了早开工、早建成、早投产。

  “我们前期组织总承包等单位进行各个阶段工程策划和推演,施工现场24小时3班倒不停歇抢工,同时采用装配式建筑方式建造,缩短了150多天工期。”项目建造总监夏锋介绍,在多方努力下,项目仅用了60天即完成封顶,充分展现了自贸港建设的“崖州湾速度”和“招商局担当”。

  据介绍,项目总用地面积为25313.27平方米,总建筑面积为55562平方米,包括1栋科研办公楼和2栋科研厂房。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注