三亚发出首张《建设工程规划许可证》电子证照

时间:2021-05-02 16:51

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


让数据多跑路让企业少跑腿

三亚发出首张《建设工程规划许可证》电子证照

  三亚日报讯(记者符吉茂)4月30日,三亚崖州湾科技城管理局发出了首张《建设工程规划许可证》电子证照,万科崖州安居房成为三亚市首个享受到建设工程规划许可证机器赋码和电子证照便利的项目。这也是三亚市发出的首张《建设工程规划许可证》电子证照。

  “4月29日上午9点左右,在海南省政务服务网申报工程规划许可证,第二天9点左右就收到了办结通知。过往报建的项目,从项目受理到办结制证并获取相关工程审批意见,约需要5个工作日,现在24小时内拿证。‘不见面审批’效率真快。”万科崖州安居房项目报建人员张玉婷说。

  今年4月初,海南省自然资源和规划厅发布通知,为贯彻落实省委、省政府关于“机器管规划”的工作部署,根据《自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一”、多证合一改革的通知》和《海南省一体化政务服务平台电子证照应用管理实施办法》有关要求,决定在全省范围内推行建设工程规划许可证机器赋码和电子证照。

  为推行建设工程规划许可证机器赋码和电子证照,4月23日下午,崖州湾科技城管理局在园区内组织召开相关培训会,主动邀请园区内各类项目报建主体职工参加,张玉婷正是受邀参加此次培训的人员之一。经过了几天的培训学习,她已能熟练按照海南省政务服务网办事指南申报项目相关所需手续。

  《建设工程规划许可证》电子证照的颁发,让办事人员在工程建设领域投资项目从申报到落地,实现全流程电子化。证照电子化后,所有环节申请材料均可以从线上共享抓取。实际上,材料缺失系统也会自动提醒。最重要的是项目与账号绑定,不用再重复提交材料,节省时间和人力成本,也更省心,这不仅为审批人员“减负”,也是给企业“减负”。电子证照的应用改变了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注