企业开办实现“两天办结”!三亚设立“企业开办综合服务窗口”

时间:2021-05-06 11:10

内容来源:大三亚客户端

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  日前,三亚市政务服务中心联合三亚市市场监督管理局,认真贯彻落实《三亚市创建一流营商环境2021年实施方案》工作要求,进一步深化“放管服”改革,持续优化审批窗口服务流程,整合设立“企业开办综合服务窗口”,增加代办、帮办窗口,压缩企业开办时间,助力三亚打造法治化、国际化、便利化营商环境。

微信图片_20210506111117.jpg

窗口工作人员正在帮助群众填写相关信息。

  优化整合“企业开办综合服务窗口”

  “在家试了很多次都没能上传成功,现在终于解决了投资人身份证照片上传不了的问题,非常感谢窗口工作人员!”4月30日下午,赵先生在市政务服务中心政务大厅“企业开办综合服务窗口”工作人员的帮助下完成了资料上传,当天就在“海南e平台”提交了企业开办申请。

  市政务服务中心积极配合市市场监督管理局将相关企业开办审批窗口统一改造整合为“企业开办综合窗口”,全面推行“一窗受理、首问负责、并行办理、限时办结、一窗出件”服务,并新增2个代办、帮办窗口。

  据了解,三亚市市场监管、税务、公安等部门均配备工作人员,为企业和群众提供企业开办咨询、企业开办申请注册、寄递等服务。此外,政务大厅还设有自助服务区,方便企业和群众“网上办事”。

  企业开办实现“一网通办”

  三亚市市场监督管理局依托“海南e登记”平台,实现了企业开办“一网通办”,企业通过“海南e登记”平台,可完成企业开办的登记注册、印章刻制(海口、三亚、洋浦三地实行新设企业首套印章免费刻制)、申领发票及企业社会保险登记、职工社会保险登记和住房公积金开户登记等各类企业开办事项,享受全流程套餐服务。

  “我4月27日在‘海南e登记'平台提交了企业开办相关信息,28日就拿到了企业营业执照,29日拿到了印章,整个企业开办流程只花了2天时间,窗口效率还是挺高的!”4月29日下午,李女士在市政务服务中心“企业开办综合服务窗口”核对身份信息之后,在窗口工作人员的指引下,填写了公司名称、经办人、印章领取时间等信息后,顺利领取了印章。

  据介绍,三亚市市场监督管理局围绕海南自由贸易港建设要求,持续优化市场准入环境,从材料审核环节压缩企业开办时间,实现企业开办“一网通办”“全程网办”“2日办结”,让“放管服”改革红利惠及更多企业和群众。

  据统计,2021年第一季度三亚市新登记各类市场主体11502户,同比增长104%。其中,企业新增7671户,同比增长152%;个体工商户新增3824户,同比增长48%;农民专业合作社新增7户。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注