审议稿作出重要修改,海南自由贸易港法呼之欲出

时间:2021-04-25 15:59

内容来源:海南自由贸易港官方公众号

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  4月26日至29日,十三届全国人大常委会第二十八次会议将审议海南自由贸易港法草案(二次审议稿)。去年12月,常委会第二十四次会议对该草案进行了初次审议。此次上会的二次审议稿是在初次审议和公开征求意见的基础上,主要进行了五方面的修改。

微信图片_20210425155945.jpg

  2020年12月,常委会第二十四次会议对海南自由贸易港法草案进行了初次审议。接受审议的草案分为八章,共五十四条,涉及贸易自由便利、投资自由便利、财政税收制度、生态环境保护、产业发展与人才支撑等多个方面(详细情况请点击→《中华人民共和国海南自由贸易港法(草案)》)。

  初次审议后,草案在中国人大网公开征求意见,共收到335人提出的689条意见,另外收到11封群众来信。意见主要集中在进一步明确本法和其他相关法律的关系、完善贸易投资自由便利的规定、加强生态环境保护、完善产业发展和人才支撑措施等方面。

  根据各方面意见,拟提请常委会第二十八次会议审议的海南自由贸易港法草案(二次审议稿)作以下主要修改:

  ●进一步做好法律之间的衔接,明确本法和其他相关法律的关系。

  ●进一步完善创新监管模式的规定。

  ●增加强化口岸建设和监管的规定。

  ●对境外与海南自由贸易港之间的货物和物品进出口,明确以自由进出为原则、负面清单管理为例外的管理原则。

  ●充实有关生态环境保护的内容。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注