三亚市投资促进局党史学习简报(第五期)

时间:2021-04-22 17:43

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


三亚市投资促进局党史学习简报(第五期)

市投促局学习中共党史—新民主主义向社会主义过渡


  2021年4月19日,三亚市投资促进局开展党史教育专题学习,通过中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任罗平汉的精彩讲解,全局党员干部重温了中共党史中关于新民主主义向社会主义过渡那段时期的革命历程。

  会后市投促局召开党史学习教育专题研讨会,会议指出,中国革命胜利以后,帝国主义、封建主义和官僚义的三座大山被推翻,中国在得到一个难得的发展机遇的同时,也面临着是走资本主义道路还是社会主义道路的选择。中国共产党明确指出:只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,中国的前途必须是社会主义,中国人民革命的历史经验证明了资本主义共和国方案在中国行不通。

  毛主席在《新民主主义革命论》中明确指出:中国革命包括新民主主义革命和社会主义革命两个阶段,新民主主义革命是社会主义革命的必要准备,社会主义革命是新民主主义革命的必然趋势。

  中国社会主义改造的伟大实践形成了一条具有鲜明中国特色的社会主义改造道路,无数共产党员总结过去的历史教训,在实践和探索中总结出关于社会主义改造的理论原则和主要经验,为中国日后的发展与崛起奠定了最坚实的制度基础。

  我们要把中国共产党党员善于总结经验教训灵活使用的长处继承并发挥出来,把中国共产党党员时刻心系国家命运前途的觉悟在新时代背景下重新发扬光大,把这种长处切实运用到海南自贸港招商引资的工作上去,以实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步推动党史学习教育深入开展,为海南自贸港建设添砖加瓦。

  会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。三亚投促局全体党员干部要提高政治站位,扎实开展好党史学习教育,从中汲取革命先辈的先进理念和政治觉悟,要明确学习内容、任务和方法,要引导全员党员干部通过党史学习教育进一步坚定发展信心、保持昂扬精神状态,积极主动作为,找准抓实高质量招商引资工作,落实早期安排,争取早期收获,奋力推动“十四五”开好局、起好步,努力为海南自贸港建设作出贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



  三亚市投资促进局

  2021年4月22日


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注