乌兰率队来三亚调研 为建设“南繁硅谷”贡献湖南力量

时间:2021-04-22 16:44

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  三亚日报讯(记者 林林)4月21日,湖南省委副书记乌兰率队赴三亚市考察现代种业创新发展。乌兰一行先后来到国家杂交水稻三亚南繁综合试验基地、隆平高科吉阳南繁基地、湖南杂交水稻研究中心海南基地等地,深入田间地头,与一线科研人员交流,详细了解水稻育制种产业发展和推广情况。

  据悉,全国有29个省区市的700多家农业科研机构、数千名科研人员每年像候鸟迁徙一样,在海南从事南繁工作。目前,湖南常年开展南繁工作的单位有48家,常驻科研、生产人员500人左右,高峰期达1500余人。调研中,乌兰仔细察看不同新品种水稻的生长状况,并向一线科研人员表达慰问,详细询问南繁基地建设、育制种进展、新品种市场销售等情况。她指出,科研人员要提高站位,增强责任感和使命感,发扬袁隆平院士等育种家的优良传统,建好用好基地平台,为建设“南繁硅谷”贡献湖南力量。

  乌兰还前往三亚中央商务区管理局、三亚海关驻三亚国际邮轮港办事处、三亚市天涯区党群服务中心进行参观考察。三亚市委常委、组织部部长傅君利,副市长吴海峰陪同考察。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg



相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注