两所海南农业科研单位进驻崖州湾科技城

时间:2021-04-20 16:03

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


助力种业科技创新发展

两所海南农业科研单位进驻崖州湾科技城

  三亚日报讯(记者 符吉茂)记者从崖州湾科技城管理局获悉,日前,海南省农业科学院三亚研究院、海南省实验动物研究中心在三亚崖州湾科技城揭牌,标志着海南省农业科研单位进驻崖州湾科技城管理局。

  海南省农业科学院党委书记、院长、海南省农业科学院三亚研究院理事长周燕华介绍,为落实党中央有关乡村振兴的战略部署,聚焦国家南繁硅谷“一城两地三园”建设,拟借助全球动植物种质资源引进中转基地、国家南繁硅谷建设机遇和崖州湾实验室创建机遇,充分利用崖州湾科技城的政策优势以及海南省农业科学院的科研、人才和平台优势,海南省农科院在崖州湾科技城成立一个新型科研机构,服务海南自由贸易港建设和乡村振兴战略。

  据介绍,海南省农业科学院三亚研究院将面向“三基地一中心”(即国家热带现代农业基地、国家南繁科研育种基地、全球动植物种质资源引进中转基地、国家热带农业科学中心)科技创新发展需求,主动融入全球热带农业中心、国家南繁硅谷“一城两地三园”、热带雨林国家公园建设;按照“国家南繁硅谷战略海南担当、热带农业科技海南转化纽带、自贸港农业农村振兴科技引擎”的发展定位,重点打造南北呼应的两大创新服务强核,构建“一网两核N基地”,全面升级、全面助推、全面承载起8大功能体系。该院将重点开展动植物种质资源的收集、保存、鉴定评价、创新利用等方面研究。

  据了解,海南省农业科学院三亚研究院和海南省实验动物研究中心将采用项目加团队的发展模式,初步进驻九个重点科研方向团队,设立团队首席负责制,旨在创新机制、加快科研能力建设,力争覆盖农林水全领域、全产业链科研工作,助力海南农业农村发展。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注