三亚市投资促进局党史学习简报(第四期)

时间:2021-04-16 18:13

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

  2021年4月13日,三亚市投资促进局开展党史教育专题学习,通过解放军后勤指挥学院政策理论教研室资深教授、中共党史专家邵维的精彩讲解,全局党员干部学习了《党史故事100讲·建党篇》第四讲关于中国共产党第一次全国代表大会召开的先辈事迹。

45ed09a6852032ee96efad1669b3678.jpg

  会后市投促局召开党史学习教育专题研讨会,会议指出,中国共产党第一次全国代表大会的召开具有划时代意义,同时也宣告中国共产党肩负着民族复兴的期望和人民解放的重托,一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党在灾难深重的中国正式诞生了,中国的无产阶级因此有了战斗的司令部,中国的劳苦大众从此有了翻身解放的希望,中国的革命从此焕然一新。

  中国共产党第一次全国代表大会是在国内局势错综复杂的极端情况下召开的,我党最早一批的共产党人排除万难、不惧危险,一心只系国家前途命运,在上海法租界贝勒路树德里3号十几平方的小屋里,点燃了一簇今后注定会燃遍整个神州大地的星星之火。

  我们要把中国共产党党员在逆境中敢于奋斗拼搏的精神发挥出来,把中国共产党党员在危机中时刻心系国家命运的觉悟在新时代背景下重新发扬光大,把这股子觉悟精神切实用到招商引资的工作上去,以时不待我的危机感和敢拼敢冲的觉悟奋斗在招商引资第一线,以实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步推动党史教育活动深入开展,为海南自贸港建设添砖加瓦。

  会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。三亚投促局全体党员干部要提高政治站位,扎实开展好党史学习教育,从中汲取革命先辈的先进理念和政治觉悟,要明确学习内容、任务和方法,要引导全员党员干部通过党史学习教育进一步坚定发展信心、保持昂扬精神状态,积极主动作为,找准抓实高质量招商引资工作,落实早期安排,争取早期收获,奋力推动“十四五”开好局、起好步,努力为海南自贸港建设作出贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。




  撰稿单位:三亚市投资促进局

  撰稿人:李山

  撰稿时间:2021年4月16日


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注