[新华社]崖州湾生态修复示范初见成效

时间:2021-04-14 15:30

内容来源:新华社

字体大小:【

a6c738d8db184967821875dbf800abbb.jpg

在崖州湾东锣岛周边海域,三亚珊瑚礁生态研究所工作人员在大型类礁人工苗圃上栽种珊瑚(3月18日摄)。

三亚崖州湾生态环境修复示范工程项目主要为解决崖州湾海洋生态环境不断退化、海域生态系统难以自然恢复等问题进行科学探索。

研究所通过采用自主设计、制作、投放的3个大型类礁人工苗圃和具有新型亲和表面材料的“蜘蛛”状人工礁体,结合补植、抚育、管护珊瑚等手段,构建珊瑚礁生境重建区和珊瑚礁生境恢复区,如今珊瑚存活率达70%以上,珊瑚覆盖率增加10%,逐步扭转生物多样性退化趋势。

(记者杨冠宇摄)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注