市科工委赴杭州开展上门招商

时间:2021-04-08 11:15

内容来源:三亚互联网信息产业园

字体大小:【

文件状态:有效

  为进一步推动三亚互联网信息产业园招商工作进展,引入更多活力型科技企业,夯实三亚招商引资新局面,促进区域经济转型升级,踏着海南自贸港建设大潮,2021年3月31日-4月1日,三亚市科技工业发展委员会副主任吴墨凯带队,赴杭州开展上门招商活动,实地考察调研了中玖产业园、杭州微念品牌管理有限公司、杭州联川生物技术股份有限公司、杭州人工智能产业园、杭州旎浩科技有限公司、光通天下网络科技股份有限公司、正泰量测科技园等园区企业。市科工委副主任韩新宇、市科工委四级调研员刘占芳、市科工委物业服务中心主任陈艳文参加调研。

微信图片_20210408110940.jpg

  3月31日上午,在杭州下沙区商务局陪同下,吴墨凯副主任一行首先实地调研了中玖产业园,听取平台负责人关于园区整体的业务介绍,深入了解了园区科技孵化器、联想(杭州)工业互联网中心、新媒体电商基地、科技成果转化平台及综合服务平台等业务板块。吴墨凯表示,中玖产业园在资源整合、产业孵化、集群打造等方面拥有成熟的经验,值得三亚产业平台进行学习借鉴,提高企业服务能力,同时也表示欢迎中玖产业平台在充分市场调研的基础上,考虑海南的潜力的产业市场,把握时代机遇,投身于自贸港建设的大潮中。

微信图片_20210408110948.jpg

  随后,调研组赶赴位于新加坡科技园的杭州微念品牌管理有限公司进行考察学习,在听取了其品牌经营模式和主营业务等内容介绍后,吴墨凯表示,杭州微念成功打造出李子柒顶流级别网红,具备很强孵化与深度整合KOL能力,其所创造出来的IP对年轻人具有吸引力的,这与年轻活力的三亚具有极强的契合度,欢迎微念来海南考察,在热情的三亚能够推动业务更上一层楼。

微信图片_20210408110951.jpg

  4月1日,调研组赴位于中自科技园的杭州联川生物技术股份有限公司进行考察,在听取了企业负责人的相关介绍后,了解到联川生物在在基因科技领域及精准医疗领域所做出的成就及努力,调研组就海南自贸港优惠政策向企业进行了相关推介,并表示,欢迎联川生物积极进驻三亚,在医疗领域等板块与园区找到合作点,充分发挥国高级企业的产业带动能力,互利互赢。

  当日下午,调研组一行在杭州江干区科技局陪同下,赶赴杭州人工智能产业园进行调研考察,园区运营公司负责人就其园区运营经验、产业服务体系、战略合作伙伴等多层次进行介绍。吴墨凯对智新泽地专注于为中小科技企业提供全要素的创业创新服务,以及在推动科技成果转化方面的成果成效及创新做法给与了高度的肯定,并鼓励智新泽积极踊跃投身于海南自贸港建设,在推动科技成果转化和新一代人工智能创新中发挥表率积极的作用!

  随后,调研组一行考察调研了入园企业杭州旎浩科技有限公司及光通天下网络科技股份有限公司,就跨境电商、网络安全等领域进行参观学习,并听取了光通天下总裁助理李清的企业业务介绍,吴墨凯表示,跨境电商及网络安全业务在海南发展自贸港的过程中拥有广阔的前景,目前也是海南正在努力发展的方向,希望旎浩科技、光通天下能够落户三亚,共商海南未来。

微信图片_20210408110959.jpg

  最后,调研组一行来到正泰量测科技园,与优客工场、无忧传媒、经维物联科技等企业进行座谈,听取了其先进的发展理念以及发展模式,同时调研组介绍了海南自贸港的相关政策,表示欢迎优秀的企业来到海南,将先进的产业发展模式及人才带到三亚,合作共赢。

微信图片_20210408111002.jpg

  此次活动搭建了杭州企业与三亚的对接新渠道,让企业能更了解三亚的招商政策、营商环境,也给企业前往三亚落地发展提供了好的机会和平台。通过本次招商考察活动,调研组深切学习到长三角园区及企业的先进发展模式与经营策略,能够有效地重新布局发展战略,更好地提升服务水平。

  未来,市科工委将围绕《海南自由贸易港建设总体方案》三大主导产业领域,遵循园区定位,用足用好重点政策,把握招商引资的规律,引进高精尖企业及人才,形成产业集聚效应。建立重点特色企业服务模式,建立协调有序、条块结合的工作机制,扩充招商渠道,整合宣传资源,凝聚招商力量,勇敢走出去,面对面洽谈,新办法和老经验综合运用,全力以赴推动项目建设取得新进展,确保招商引资取得更大效果,以更加高昂的热情和更加认真的态度投身于自贸港建设之中。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注