三亚“项目建设服务年”活动将策划200个以上重大产业项目

时间:2021-04-04 15:44

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  本报讯(记者  吴合庆)近日,七届市政府第115次常务会议审议原则通过《三亚市开展“项目建设服务年”活动方案》(以下简称《方案》),将策划200个以上符合三亚城市发展的重大产业项目,包装推出精品招商项目30个以上,通过做好项目策划、招商、供地、开工、建设、奖励的“一条龙”服务,持续优化营商环境,激发市场主体活力,为三亚固定资产投资提供有力保障。

  《方案》对三亚项目招商中的策划服务、落地服务、供地服务、开工服务、建设要素保障服务、投资奖励服务等提出了具体的要求。三亚将围绕“十四五”产业发展规划和三亚国际旅游消费中心建设规划,聚焦旅游业、高新技术产业、现代服务业、热带特色高效农业等重点产业布局和总体空间布局,拟策划200个以上符合三亚城市发展的重大产业项目,向社会主动公开策划项目和产业促进政策,引导社会资本积极投资。

  在招商项目落地服务方面,《方案》提出三亚各部门要形成招商引资合力机制,提前做好项目策划和土地准备,预计全年签约企业400家以上,包装推出精品招商项目30个以上。此外,三亚将探索制定加快推进固定资产投资项目实施的有效措施,研究制定2021年固定资产投资社会投资项目奖励政策,并将开展“项目服务年”活动的工作情况列入三亚各个区政府和各个部门的年度绩效考核,保障项目投资服务严格落实。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注