周红波:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动社会保障事业高质量发展可持续发展

时间:2021-03-31 10:36

内容来源:三亚日报

字体大小:【

周红波主持召开市委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动社会保障事业高质量发展可持续发展

  本报讯(记者 刘少珠)3月30日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,在“十四五”开局之际,中央政治局以“完善覆盖全民的社会保障体系”为主题进行集体学习,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对社会保障事业的高度重视,彰显了强烈的宗旨意识和深厚的为民情怀。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,科学谋划编制三亚“十四五”社会保障发展规划,持续开展全民参保计划,防范化解社会保障领域重大风险,大力推进社会保障法治化,深化社保经办服务改革,积极探索创新社保政策制度,不断织密扎牢社会保障安全网,推动全市社会保障事业高质量发展、可持续发展,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  会议传达学习了全国、全省组织部长会议精神,强调要深刻认识海南自贸港建设中推进全面从严治党的紧迫性,坚决扛起管党治党的政治责任。要贯彻落实新时代党的组织路线,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,精心组织建党100周年系列庆祝活动,扎实开展党史学习教育,着力打造一支适应全面深化改革开放和海南自贸港建设需要的高素质专业化干部队伍,以高质量的组织工作为三亚在海南自贸港建设中打造标杆提供坚强组织保障。

  会议审议并原则通过了《三亚市“制度建设年”行动方案》,要求深刻认识加强制度建设的重要意义,把制度建设作为一项打基础、谋长远的大事来抓,统筹兼顾、突出重点、一体推进,确保“制度建设年”行动扎实、有序、有效。

  会议审议并原则通过了《中共三亚市委常委会2021年工作要点》,要求提高政治站位,细化责任分工,强化督查考核,推动各项工作任务落到实处。

  会议还审议了其他事项。

  市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注