总奖金池1100万元 23个项目晋级三亚崖州湾科技创新创业大赛总决赛

时间:2021-03-29 09:11

内容来源:新海南客户端

字体大小:【

  新海南客户端、南海网、南国都市报3月28日消息(记者 谭琦)3月28日,第二届三亚崖州湾科技创新创业大赛暨首届国际赛半决赛在三亚崖州湾科技城正式开赛,经过层层选拔,23个优质项目成功晋级总决赛。

  据了解,第二届三亚崖州湾科技创新创业大赛暨首届国际赛自启动以来,备受国内外创新创业团队瞩目,从全球共征集509个涉及智能制造、生命健康、信息技术等高科技领域的优质项目。通过六大分站赛的严格选拔,共有39个来自全球的优质项目入围大赛半决赛,其中有14个海洋应用方向项目、9个生命科学领域项目、9个先进制造等硬科技领域项目以及7个综合类项目,符合三亚崖州湾科技城产业优势,落地应用场景匹配。

  今年大赛新增的海外综合赛区,吸引了来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、新加坡、日本、德国等国家和地区的近百个海外及海归团队报名参赛。其中,39个晋级半决赛项目中有17个项目的核心创始团队成员拥有海外相关背景,接近晋级项目总数的一半,有16个都是海外博士创业项目,创始团队中云集了国家特聘专家、高校教授、访问学者等高学历人才。

  据介绍,大赛总决赛将于3月29日举行,由业界专家担任评委,为参赛项目“问诊把脉”,综合评出一二三等奖。大赛为优质项目团队提供总额1100万元的丰厚奖金池,单个项目最高获奖奖金高达100万元,并为符合条件的参赛选手,提供落户奖励、业务保障、鼓励科创奖励、企业税收奖励、引进人才奖励等多方面的创业支持。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注