三亚互联网信息产业园今年一月产值10.38亿元 新增入驻企业13家

时间:2021-03-24 10:29

内容来源:南海网

字体大小:【

  新海南客户端、南海网、南国都市报3月23日消息(记者 刘丽萍 通讯员 周元慧)春暖花开,奋进正当时。3月23日,记者获悉,三亚互联网信息产业园重点项目齐发力,实现新年“开门红”,该园区今年一月产值达10.38亿元,税收4763.94万元;新增入驻企业13家,入驻企业总计426家。

  2021年,三亚互联网信息产业园狠抓项目谋划、积极推进施工进度,奋力冲刺全年红。其中,三亚国际文化科技硅谷项目已完成市规委会审批,这几天施工单位正在做开工准备,对地质土方进行勘探。该项目预计2024年投入运营,固定投资额预计45亿元,目前已投入约7亿元。

  “一手抓建设一手抓招商,在项目建设的同时,我们的招商工作也在快马加鞭。”据该项目相关负责人表示,现阶段该公司已对接超二十余家平台、企业,项目建成后将依托启迪控股强大的资源、科技优势,结合海南国际自由贸易港特性,围绕文化、科技产业,对标国际级园区的服务体系,搭建面向国际的科技创新平台。

  值得一提的是,三亚互联网信息产业园打造的互联网+旅游定位的重点项目之一——新东润·海南互联网产业基地计划今年年底正式投入使用,该项目被列为海南省工信系统重点项目和三亚市重点项目。项目占地面积223亩,总建筑面积20万平方米,固定投资额超7亿元。据透露,该项目招商团队已赴北京、深圳、杭州、广西等地区,累计对接482家企业,其中具有国高资质的互联网企业达163家;并与其中的40多家互联网企业、孵化器、金融机构签署了合作协议。

  三亚互联网信息产业园相关负责人表示,下一步该园区将紧抓“十四五”发展势头,高标准加快推进项目建设、招商引资和制度创新,加快形成产业集聚,打造特色产业载体,实现高新技术产业新效能。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注