三亚市人民政府关于印发“2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛”保障工作方案的通知

时间:2021-03-12 16:54

内容来源:三亚市人民政府

字体大小:【

三亚市人民政府关于印发“2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛”保障工作方案的通知


各区政府,各管委会,市各有关单位:

《“2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛”保障工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,认真组织实施。


三亚市人民政府

2021年2月26日

(此件主动公开)


“2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛”保障工作方案

中国种子协会、海南省农业农村厅、三亚市人民政府和海南省农垦投资控股集团有限公司定于2021年3月20—24日在我市红树林国际会展中心共同举办2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛(以下简称“大会”)。为保障大会圆满、顺利、安全举办,制定本方案。

一、组织领导

为保障大会圆满、顺利、安全举办,成立2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛保障工作领导小组,下设办公室,负责统筹协调大会保障工作。

(一)领导小组

   组长:周俊   市政府副市长

副组长:叶凯中 市政府副秘书长

    柯用春 市农业农村局局长

  组员:潘国华 市卫生健康委员会主任

     王晓  市市场监督管理局局长

     杨剑  崖州区政府副区长

     林尤珍 市农业农村局副局长

     陈太梧 市财政局副局长

     丁一鸣 市公安局凤凰机场分局政委

     符智东 市委外办副主任

     邓朝晔 市科技工业信息化局副局长

     吴奇能 市综合行政执法局副局长

     林裕市 消防救援支队副支队

     俞婷婷 市旅游推广局副局长

     萧真  市委宣传部新闻宣传科科长

     吉洪芬 市接待办接待二科科长

     李洁  市投资促进局综合管理部部长

     李健  崖州湾科技城管理局副局长

     钟祥涛 市南繁科学技术研究院副院长

     王晖  海垦南繁产业集团总裁

     刘勇  三亚旅游文化投资集团有限公司副总经理

(二)办公室

     主任:叶凯中 市政府副秘书长

   副主任:柯用春 市农业农村局局长

     成员:林尤珍 市农业农村局副局长

              钟祥涛 市南繁科学技术研究院副院长

              许如意 市农业农村局种业管理科科长

              陈犇  市农业农村局种业管理科四级主任科员

              陈乙娇 市农业农村局种业管理科工作人员

主要职责:负责落实领导小组的各项指示要求,做好大会保障工作各项统筹协调工作。

二、任务分工

市农业农村局负责与大会组委会联系,做好大会保障组织协调等相关工作;

市委宣传部负责大会宣传报道工作,并邀请驻三亚的新闻机构相关记者参加论坛等相关工作;

市财政局负责协调解决大会资金缺口并指导监督相关财政资金使用结算等相关工作;

市卫生健康委员会负责大会疫情防控及医护保障等相关工作;

公安局负责大会备案、大会期间红树林酒店和主会场治安、主会场至两个地展现场(坝头村、原南滨农场红旗队)交通畅行保障等相关工作;

市综合行政执法局负责大会期间主会场周边、主会场至两个地展现场(坝头村、原南滨农场红旗队)沿途市容市貌及秩序维护等相关保障工作;

市科技工业信息化局负责大会期间通讯应急保障等相关工作;

市市场监督管理局负责主会场和酒店电梯安全保障、参会人员酒店用餐食品安全保障等相关工作;

市委外办负责外事报批及外宾接待等相关工作;

市接待办负责参会贵宾通道、工作用餐、重要领导和贵宾车辆保障等相关工作;

市消防救援支队负责大会期间消防和可能突发事件处置保障等相关工作;

市投资促进局负责大会期间招商和指导大会招商布展等相关工作;

市旅游推广局负责做好大会期间我市旅游宣传推广相关工作;

崖州区政府负责大会地展现场周边环境卫生、主会场至地展现场(所辖区域)沿途道路周边环境卫生清理及秩序管控等相关工作;

崖州湾科技城管理局负责协助组委会并协调相关单位做好大会相关保障及招商宣传、接洽等相关工作;

市南繁院负责做好大会坝头村地展现场布展及保障等相关工作;

海垦南繁产业集团负责组好大会红旗队地展现场布展及保障等相关工作。

三亚旅游文化投资集团有限公司负责指导协调红树林国际会展中心做好会场、会务保障等相关工作。

三、工作要求

(一)提高认识,全力做好保障工作

今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是海南自贸港建设关键之年。党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议都强调要确保国家粮食安全解决好种子问题。中央一号文件明确要求打好种业翻身仗。在此背景下,大会在我市召开,这是大会组委会对三亚的信任与激励。此次大会层次高、阵容强、规模大,各单位要切实提高思想认识,全力以赴做好大会相关保障工作,要以热情细致的服务、全面周到的保障,赢得大会组委会和种业行业参会领导嘉宾的认可和赞誉,为我市全力推进“一城一基地”建设营造良好氛围。

(二)周密计划,落实落细保障措施

各单位要科学预判、周密计划,全面分析梳理保障工作可能出现的问题及薄弱环节,研究制定专项保障工作方案、应对措施,明确任务,责任到人,确保保障工作不留死角、不出纰漏、不发生问题。

(三)严明工作纪律

各单位要主动作为,相关负责人要亲力亲为、在岗在位,亲自抓动员部署,亲自抓检查落实。工作人员要严明工作纪律,以优良作风把保障工作各项措施落实到位,对在保障工作中存在的推诿扯皮、不担当不作为问题要严肃问责。

(四)加强沟通协调

领导小组办公室要加强同大会组委会和各单位的沟通协调。各单位要主动向领导小组办公室汇报保障工作准备情况及需要领导小组研究解决的问题,确保各项保障工作信息畅通,突发情况处置及时。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注