双响炮!自贸港首批市场化QFLP基金集中落户三亚CBD

时间:2021-03-11 16:26

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报3月10日消息(记者 孙学新 刘丽萍)3月9日,真格基金、和玉资本分别作为基金管理人在三亚中央商务区设立的QFLP(合格境外有限合伙人)基金同日完成中国证券投资基金业协会备案。

  这是海南自由贸易港《海南省关于开展合格境外有限合伙人(QFLP)境内股权投资暂行办法》颁布后第一批市场化专注于创业投资的QFLP基金,为海南自贸港金融支持创业创新开辟了道路,也是海南自贸港促进跨境投融资便利化政策落地的主要体现。

  真格基金是由徐小平、王强先生于2011年联合红杉资本中国基金创立的早期投资机构。真格基金自创立伊始,一直积极在互联网、移动互联网、未来科技、人工智能、企业服务、医疗健康、大消费、教育等领域寻找最优秀的创业团队和引领时代的投资机会。自2014年清科“中国股权投资年度排名”设立早期投资机构排名以来,真格基金曾连续6年获得“中国早期投资机构30强”第1名。

  和玉资本(MSA Capital)是一家私募股权投资机构,管理规模超过10亿美元。和玉资本始终专注深入的分析和自上而下的研究,对投资生态系统的各环节拥有丰富深刻的见解和实践,已完成逾80笔TMT及医疗行业的投资。主要直接投资项目包括美团点评、蔚来、华大基因等。

  为推动海南自贸港第一批QFLP基金尽快落地,保证创投项目及时完成融资,三亚中央商务区管理局为企业提供了全流程的专业高效服务,增强了企业的落户信心,得到了企业的高度认可。基金的顺利落地,得到了海南省地方金融监督管理局、海南省市场监督管理局、海南国际经济发展局、三亚市金融发展局、三亚市市场监督管理局等多个政府及监管部门的大力支持和指导。从提出申请起,一周内完成了工商注册登记,3月9日完成中国证券投资基金业协会备案。

  据三亚中央商务区管理局局长助理谢岳峥介绍,海南QFLP有五大亮点:登记注册简便高效、不设最低准入门槛、内外资无差别待遇、投资实施负面清单管理、优惠政策力度最大。目前,三亚中央商务区还有多家头部基金机构的QFLP基金正在落地中。

  海南自贸港建设总体方案发布以来,三亚金融业加快创新步伐,优质金融项目加速集聚,多项金融创新成果在三亚中央商务区落地开花。三亚中央商务区将继续深耕“4+2”产业,金融服务产业将着重在特色金融服务、支持创业投资、跨境投融资、财富管理、贸易融资等方面持续发力,为更多境内外投资机构提供投资便利。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注