“女神”花式“玩”鹿城

时间:2021-03-09 09:12

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

p1_s.jpg

3月8日,三亚国际免税城游人如织,女性游客成为购物主力军。本报记者 陈聪聪 摄

p2_s.jpg

来自全国各地的“女神”们相聚在亚龙湾热带天堂森林公园旅游区赏花观景,快乐地度过节日美好的时光。本报记者 李学仕 通讯员 黄庆优 摄

p3_s.jpg

槟榔谷景区,几名女游客驾驶田园卡丁车度过一个特别的节日。本报记者 袁永东 通讯员 潘达强 摄

  人间三月芳菲始,踏青赏花正当时。3月8日“三八”妇女节,三亚日报记者采访时了解到,节日期间女性消费较为强劲,让商场、景区等成为“她”经济的聚集地。

  景区酒店推优惠关爱“半边天”

  当天上午,天涯海角游览区内各色花卉争相绽放,花团锦簇,春意盎然,吸引了来自全国各地的游客徜徉花海,乘船出海,共赏春光,不负天涯好时光。

  据了解,为了迎接“三八”妇女节和春游小高峰,天涯海角游览区推出了三八妇女节优惠和海南本岛居民优惠。3月6日至8日,除了针对“汉服女神”的免门票政策,天涯海角游览区还在线下开展了主题为“春风十里不如天涯遇见你”的互动游戏。游客通过参与线下小游戏,可以获得天涯故事文创钥匙扣、海角之恋巧克力饼干等精美的文创小礼物。在活动中还穿插着古风舞蹈表演,丰富游客踏青游玩的体验。

  在南山文化旅游区,不少女性游客结伴出游到景区踏春,领略迷人的热带风光和感受佛教文化。还有不少单位组织女同胞以出门旅游的方式,到南山景区欢度节日。此外,还有不少“家庭团”、情侣出游,尽享三亚春光美景。

  在亚龙湾热带天堂森林公园旅游区,女游客们身穿艳丽的连衣裙和休闲服,尽情地感受阳春三月的美丽风光。据统计,节日当天,该景区共接待游客万余人次。

  三亚水稻国家公园推出女神打卡背景墙、插花艺术体验、汉服女性免费游园等多项活动,吸引了不少“女神”前往稻田花海游玩,畅享三月春日好心情。业内人士介绍,随着“娘子军”搅热三亚旅游,春游踏青的短线游也会热起来,预计三月中下旬至4月初的清明小黄金周将会迎来小高峰。

  三亚各酒店也迎来了家庭游客潮。据悉,进入3月份以来,亚龙湾海景国际度假酒店平均入住率达85%以上,其中,以家庭为单位出游的游客占大多数。与去年相比,在大东海银泰阳光度假酒店入住的国内中高端游客明显增多,祖孙三代一起到三亚春游已成为普遍现象。

  免税购物、聚餐带火“她”经济

  在三亚海旅免税城,化妆品区域聚集了不少女性消费者。口红、洗面奶、眼线等产品受到不少女性消费顾客的青睐。销售员介绍,当天消费的女性顾客比平时多了将近2倍,她们都是结伴出行,闺蜜之间,更能刺激相互之间的消费欲望。

  在一方百货商厦,不少商家推出打折优惠活动,吸引了不少女性消费者。在商场购买衣服的市民李小姐表示,自己辛苦赚的钱,给自己买点东西也是应该的。

  事实上,近年来女性消费的的几大特点无非是游、买、吃、逛。值得关注的是,女性已成为三亚节日旅游消费的主力军。不少旅游网站、旅行社、景点、酒店等根据这一特点,为女性定制了大量专属旅游产品,如推出减免门票、赠送小礼品等节日优惠活动。

  旅游业界人士表示,春节过后至五一小长假这段时间是旅游市场的传统淡季,在此期间外出旅游的性价比高,且恰逢春天,适宜出游。因此,春游、错峰游促进散客团的自然形成,也在很大程度上填补了单位团的流失。旅行社方面表示,“三八”妇女节“丽人行”市场将从三月开始,一直持续到四月底,甚至持续至五月。

本报记者 胡拥军


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注