中国农业大学首批新生入驻崖州湾科技城

时间:2021-03-03 10:47

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国农业大学首批新生入驻崖州湾科技城

包括33名硕士生、22名博士生

  本报讯(记者 符吉茂)3月2日上午,三亚中国农业大学研究院在崖州湾科技城雅布伦产业园举办2020级海南专项研究生新生见面会。2月25日,该研究院55名2020级海南专项研究生陆续报到,成为三亚中国农业大学研究院首批在崖州湾科技城就读的学生。

  据了解,三亚中国农业大学研究院2020级海南专项研究生包括硕士生33人、博士生22人,分别来自中国农业大学农学院、资源与环境学院、园艺学院,就读专业涉及作物遗传育种、种子科学与技术、果树学、资源利用与植物保护等16个专业。2020级海南专项研究生除在校完成课程学习外,其余时间全部在海南实行科研任务。培养年限、课程学习与培养环节按照中国农业大学研究生培养方案、现行研究生管理规定执行。

  据三亚中国农业大学研究院副院长王福军介绍,三亚中国农业大学研究院目前已在申请建设的有农作物分子育种实验室、模式动物规模化分子育种实验室、微生物组学与合成生物实验室、热带特色健康食品实验室和作物育种表型鉴定实验室等,在崖州湾科技城管理局的支持下,将为在崖州湾科技城就读的高校学子提供更好的科研学习环境。

  据悉,2019年11月27日,中国农业大学与三亚市签署市校战略合作协议,共建三亚中国农业大学研究院,打造国家南繁科研育种基地。2019年至今,崖州湾科技城已引入中国农业大学等11所高校进驻。目前,中国海洋大学三亚海洋研究院2020级研究生已到崖州湾科技城报到,开展第二学期的课程。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注