三亚中科院遥感信息产业园集聚企业突破200家

时间:2021-03-03 10:42

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  3月2日,拥有先进3D打印技术的深圳金丰增材技术公司负责人到访三亚中科院遥感信息产业园。产业园公司董事长杨天梁说,产业园目前集聚企业突破200家,该公司进驻后将与园区相关企业合作,应用3D打印技术制造卫星核心部件,此举将助力遥感信息产业在三亚集聚。

  据了解,依托中科院卫星地面接受站和中科院空天信息研究院海南研究院,三亚中科院遥感信息产业园以卫星设计、运营和遥感技术推广为主要方向,围绕卫星研发、测控、数据接收与处理、应用开发等产业链,引进或培育国内外航天航空、海洋科技、空天信息等领域高新技术企业,打造成为有中国特色、面向世界的卫星遥感信息产业聚集区。

  杨天梁说,三亚中科院遥感信息产业园定位清晰,招商精准高效,在天涯区政府等单位支持下,走出一条边策划、边招商、边建设、边出效益的发展新路,不到5年时间,引进和孵化企业200多家,产业园卫星遥感信息全产业链基本搭建,空天信息技术产业链闭环有望形成,其中4家企业通过国家高新技术企业认证。

  三亚海兰寰宇海洋信息科技公司是产业园引进的第一家企业,2016年11月落户三亚,利用遥感信息技术不仅为海南自贸港建起电子围栏,而且在全国设立雷达站点250个,全国“近海监测一张网”的大数据都落在三亚,去年签订单金额近1亿元。几年来,园区培育成长一批像三亚海兰寰宇海洋信息科技公司这样的科技企业。

  (记者周月光 通讯员肖月琪)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注