同一天,海南省委书记和省长都强调了这件事→

时间:2021-03-03 10:32

内容来源:海南自由贸易港

字体大小:【

文件状态:有效

  3月1日,省委书记沈晓明主持召开省委深改委暨自贸港工委会议,省长冯飞主持召开省优化营商环境工作专班第一次会议,均听取了海南优化营商环境工作情况汇报,并作了部署要求。

省委深改委暨自贸港工委会议

  沈晓明书记指出,良好的营商环境是可以传给子孙后代的“金饭碗”。

  1.着眼打造法治化的营商环境,加快推进法治政府、诚信政府建设,解决新官不理旧账等问题,确保市场公平、透明、可预期。

  2.着力构建亲清政商关系,鼓励党员干部光明磊落、干干净净同企业家交朋友,主动为市场主体排忧解难。

  3.坚持“六要六不准”,倡导“店小二”精神,持续深化“四风”整治,重点查处吃拿卡要、不作为和乱作为等问题,通报曝光典型案例,提升营商环境工作实效。


省优化营商环境工作专班第一次会议

  冯飞省长指出,营商环境对自贸港建设极为重要,要充分发挥省优化营商环境工作专班机制作用,找差距、查问题、寻对策,争创国内一流营商环境。

  1.树立营商环境改革引领性目标,坚持以人民为中心,做到“零跑动”“优服务”。

  2.量化营商环境评价指标,对标世界银行和国家发改委关于营商环境评价指标体系,细化量化年度工作目标。

  3.狠抓作风建设,强化对企业的服务意识,杜绝出现吃拿卡要、新官不理旧账等损害营商环境的行为。

  4.构建“企业主体说了算”的营商环境评价机制。

  5.进一步发挥好工作专班机制作用,建立“专班+例会”的运作方式,构建跨部门改革推进机制,破解营商环境改革难题。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注