三亚市互联网信息产业基地(二期)项目计划今年5月投入使用

时间:2021-03-02 10:26

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市互联网信息产业基地(二期)项目计划今年5月投入使用

打造有活力有影响力的信息创意产业园

f36ac2850b9049eaa95f659868137ca3.jpg

三亚市互联网信息产业基地(二期)项目初露真容。

郁郁葱葱的马岭山脚下,三亚市高新技术产业园互联网信息产业基地(二期)项目(以下简称“基地(二期)项目”)雏形显现,原木装饰的玻璃外墙,倒映着周边的山林、建筑物,别具一格。目前,该项目已拆除围挡,进入收尾阶段,计划今年5月份交付使用。

去年,三亚发布的《三亚市互联网信息产业园信息创意产业园控制性详细规划》提出,“逐步完善互联网信息产业发展环境,为园区内企业技术创新提供基础条件,使园区成为海南最具活力最有影响力的互联网信息产业园——信息创意产业园。”

产业发展,基地建设是关键。基地(二期)项目于2018年12月开工,包含2栋地上5层互联网信息产业基地大楼及1个整体地下1层地下室,总建筑面积为19864.04平方米,总体容积率为1.2,建筑高度21米。作为承载打造“高端互联网企业聚集地”,以发展“互联网娱乐文创、电子商务、新兴信息技术”三大方向为主导的基地(二期)项目将承载更多功能。

“建设周期长,最重要的是把好质量关。”基地(二期)项目代建单位——广东省建筑工程集团有限公司负责人陈太或说,在施工过程中,项目严格依据设计文件、施工规范、检验标准,通过事前、事中控制,严格执行“关键部位、隐蔽工程”检查签认制度,并督促施工单位加强对施工人员质量教育,分部分项工程开工前做好技术交底工作。“我们通过规范巡视检查、检验等工作手段,及时发现问题、解决问题,杜绝质量问题发生。”

“目前项目建设已完成97%,外立面和内部装修已经完成,下一步开始铺设水电网,计划今年5月份正式投入使用。”陈太或介绍。

“项目施工周期长,用水、用电、道路交通等各种琐碎的事情层出不穷,但园区一直在帮助我们解决问题,”回忆项目建设历程,陈太或对互联网产业园及政府部门充满感激。此前,项目建设中遇到场地用地纠纷,园区主动派人上门协调,现场勘查,多方做思想工作,很快解决问题,加速项目建设进度。

据互联网产业园相关负责人透露,二期的各项招商引资工作正在有条不紊地进行,数家国内知名互联网公司、头部影视公司有意向落户,赋能园区“互联网+”产业发展,助力园区成为海南最具活力最有影响力的互联网信息产业园——信息创意产业园。

(记者 吴合庆 文/图)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注