总投资24.3亿元!6个高质量项目落地三亚

时间:2021-02-28 11:06

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  2月27日下午,2021年海南自由贸易港重点项目集中签约活动主会场在海口举行,全省签约项目34个,项目协议投资总额约138亿元。

微信图片_20210228110246.jpg

三亚以分会场形式视频连线主会场,连线签约项目6个,总投资额24.3亿元,涵盖农业、互联网、数字经济、智慧出行等领域。

微信图片_20210228110310.jpg

省委常委、三亚市委书记周红波出席签约仪式,并为中金珠宝(三亚)有限公司、海南夏日投资发展有限公司两家总部企业授牌。市领导包洪文、刘钊军、尚林、吴海峰参加活动。

微信图片_20210228110313.jpg

2021年是“十四五”开局之年,也是海南自贸港建设的关键之年,三亚致力于打造法治化、国际化、便利化的营商环境,以最好的资源吸引最好的投资者,赢得了国内外众多投资者的青睐。

  本次连线主会场签约的6家企业中,既包含亚太领先的数字化人力资本管理服务的跨国企业,又包含为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案的高新技术企业,还囊括农业产业领域的上市企业。其中,CDP集团、水发集团有限公司、澜起科技股份有限公司、北京大北农国际农业科技创新发展有限公司将与三亚在人力资源管理、数字产业经济、智慧出行、国际种源交易、幼儿培训等方面展开深入合作,助力三亚在海南自贸港建设中打造新标杆。

  “企业在中国其它地方包括长三角、粤港澳大湾区等都做了很多高端人才基地建设,我们希望以签约为契机,通过我们的技术和全球多方面建立的网络资源,引进国际人才,助力三亚打造人才高地。”CDP集团董事长兼首席执行官王炜介绍说。

  三亚市投资促进局有关负责人表示,围绕旅游业、现代服务业和高新技术产业,一批具有自贸港显示度的重点项目集中签约,既反映出三亚高质量发展的强大吸引力,也显示出三亚大力推动重点项目落地和建设、努力当好自贸港建设排头兵的决心。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注