“夜购三亚”激发城市活力

时间:2020-12-25 15:06

内容来源:三亚传媒融媒体 记者 黎良图

字体大小:【

游客在三亚国际免税城购物。记者 李学仕摄

旅游工艺品珠宝一条街。记者 孙清摄

市民游客在逛商场。记者 陈聪聪摄

流光溢彩的三亚夜景分外迷人,而熙熙攘攘的人群、热热闹闹的街道、拥拥挤挤的商场更令这座城市充满了活力。除了赏夜景、享美食,大批市民游客在商场超市尽情夜购。从12月21日起连续3个晚上,记者实地走访了三亚明珠广场、解放路步行街、三亚风情街、乐天城、旺豪超市等多家大型商场超市发现,三亚大型商场超市紧盯“夜间经济”,开启促销活动,街边24小时便利店不断兴起,以满足消费需求。

商场超市开启促销

“12月22日至27日是明珠广场15周年店庆,营业时间延长至23:00,晚上购物的人比白天多,销售情况很不错,尤其是最近晚上卖得比白天好。”明珠广场五楼一品牌服装店的售货员符才燕说。

“明珠广场15周年店庆比往年的折扣力度大一倍,店庆期间参与全场4折的商家,我们给予免活动当天的租金,参与全场4-6折的免活动当天租金的5折,参与全场8折以内的,活动当天的租金折扣是6.5折。”三亚明珠实业有限公司营运部经理谢胜告诉记者,商场让利给商家,商家回馈给新老顾客。

环润乐天城董事长助理马杰称:“夜间人流有所增加,为促进夜间消费,我们不同商家在不同的时段均有不同的促销活动,超市已经做完买200元送100元活动。”

“旺豪超市目前在三亚有6家门店,虽说是全天营业,但是客流高峰期还是集中在19:30至21:30夜间时段。第四季度夜间时段客流比第三季度总体提高15%左右,第四季度相比第二季度提高近40%。”三亚旺豪超市企划部经理宋亚璞介绍,在12月14日至17日期间,超市举办回馈狂欢购物节,全场买200元送100元,引发市民的购物热潮。

宋亚璞还说,回馈狂欢购物节期间,夜间营业时间视客流量延长30分钟至60分钟不等。为应对三亚冬季夜间时段的客流高峰,他们充分部署人力,大型活动期间仅胜利店就增加了22台自助收银机。

在解放路步行街、三亚风情街,记者发现,停车场“一位难求”,前来购物的人群络绎不绝,熙熙攘攘的购物街,人声鼎沸,好不热闹,大家都带着高涨和喜悦的心情满载而归。

游客夜购热情不减

12月23日晚上7点,尽管夜幕已经降临,但三亚国际免税城里游客的热情丝毫不减,大批游客仍在排长队购物。“对于消费者来说,价格是免税品的最大优势,当免税购物额度从3万元提升到10万元之后,很多游客都放开了手脚,离岛免税商品增加的7个新品类包括酒类和电子产品,优惠力度都很大。”来自江苏南京的游客陈静说。

“第四季度来三亚的游客人数上升,海南特产销售额有了显著提高,胜利店为此还将海南特产区域整体调整到超市外的区域,进一步扩大了特产的销售区域面积。”三亚旺豪超市企划部经理宋亚璞说。

洪都超市店长郑帅介绍,由于来三亚旅游的人越来越多,超市里的椰子粉、椰子糖等海南土特产销量也在逐渐上升。

在解放路步行街旅游工艺品珠宝一条街,有黄花梨木制品、珍珠饰品、玉石、檀木制品等,价格从几十元到几百元不等,前来购买的游客众多。在第一农贸市场的一家工艺品店,一名女售货员对记者说,她们的店晚上营业到11点30分,晚上的生意比白天好很多。

24小时店不断兴起

作为夜经济发展的一部分,同时也是零售业中一种新兴业态,近年来24小时便利店在三亚不断兴起,逐渐成为市民游客夜生活中不可或缺的一个便利场所。据不完全统计,目前三亚有上百家甚至更多大大小小的24小时便利店,其中,百益超市有50多家,百福乐有3家,每天惠有4家,其他都是一些叫不上名的小便利店。除此之外,在一些写字楼、景区、公园、医院、酒店大堂等公共场所,无人售货机随处可见。

12月22日晚,记者来到位于三亚迎宾路中铁广场的一家百福乐24小时便利店,得益于地理位置的优势,前来购物的市民游客络绎不绝。麻雀虽小,但五脏俱全,记者看到,店里饮料、零食、烟酒、日用品应有尽有,很好地满足消费者的需求。“晚上12点至凌晨2点是店里销售高峰,周边娱乐场所的人群纷纷来此购物,烟酒、功能饮料等提神商品夜间销量较高。”百福乐24小时便利店的一名20多岁女店员对记者说。

“我经常上夜班,晚上12点后才下班,这时想买点吃的,可很多商铺都已经关门了,附近的这些便利店给我们带来了很大方便。”三亚市民杨先生是中铁广场附近写字楼的一名上班族,他认为目前三亚的24小时便利店越来越多,夜间生活更加便利,“幸福感”大大提升。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注