至2025年 三亚全市加油站(船)或达87座

时间:2020-11-12 14:05

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

至2025年

三亚全市加油站(船)或达87座

构建10分钟城区加油服务圈

随着海南自贸港建设深入推进,汽车保有量稳步有序增长,规划完善陆海统筹全域加油服务网络显得尤为重要。近日出炉的《三亚市加油站行业“十四五”发展规划(2021—2025)》(以下简称《规划》)提出,至2025年,三亚全市加油站(船)争取达到87座。

目前全市现有加油站(船)56座,《规划》将按照“控制总量、合理布点、优化布局”的原则,以构建10分钟城区加油服务圈,乡村地区便利加油服务网络目标,整体形成布局科学合理、竞争有序、功能完善的现代化加油站服务网络体系。根据《规划》,至2025年,全市加油站(船)达到87座,其中加油站66座,加油船21座。

另外,结合海南推广电动汽车等新能源车的发展趋势,考虑到以后传统加油站的转型利用,三亚规划新建、改造的站点将增加充电功能,实现加油+充电多种功能复合,适应市场未来变化,推进加油站向综合能源站方向建设,更有利于城市用地的集约高效率利用,另外逐步淘汰密度大、经营不善、安全条件不达标的加油站点。

( 记者 赵庆山 )

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注