三亚市政府与海南经发局组成联合招商团队赴上海开展推介活动

时间:2020-07-16 14:05

内容来源:海南国际经发局

字体大小:【

 

2020年7月13-14日,三亚市政府副市长吴海峰一行联合海南国际经济发展局组成招商团队,赴上海开展招商引资活动,先后拜访了瑞穗银行(中国)有限公司、三菱商事(中国)有限公司和上工申贝(集团)股份有限公司,介绍海南自贸港投资机遇,与企业交流投资海南的优势与前景,并邀请企业到海南实地考察,双方进行了深度、务实的沟通交流。

日本瑞穗银行

2020年7月13日,招商团队来到日本瑞穗银行(中国)有限公司参访,推介海南自贸港优惠政策,洽谈合作意向。

日本瑞穗银行中国区总部副行长手岛彻也(Teshima Tetsuya)介绍了该银行的基本情况以及表达了对海南自贸港优惠政策的浓厚兴趣。他表示,瑞穗始终以“开放&联合”、“热情&专业”的行动准则,致力于成为中日间交流的桥梁。瑞穗多年来在日本和全球范围内拥有广泛的客户群体,依托这些优势,瑞穗希望深度参与海南自贸港汽车、环境、医疗等产业领域建设。 

背景资料

三菱商事上海有限公司

招商团队来到三菱商事上海有限公司。三菱商事株式会社常务执行董事中国总代表平井康光、三菱商事(中国)有限公司总经理中塚潤一郎、三菱化学(中国)管理有限公司副总经理伏見茂男、三菱日联银行(中国)有限公司副行長元植修治、罗森(中国)投资有限公司总裁三宅示修、美达王(中国)有限公司董事长兼总经理日高智明、创菱(上海)管理有限公司总经理古田浩康、三菱日联银行(中国)有限公司调查咨询部河面信吾等参加了座谈。

海南方介绍了海南自贸港的政策优势与投资机遇,推荐了三亚市的区位优势和产业结构,欢迎三菱商事及其旗下各个公司到三亚投资兴业。各个公司的主要负责人介绍了公司的基本情况以及未来布局海南的契合点,表达了对海南投资的浓厚兴趣。罗森(中国)投资有限公司总裁三宅示修表示将尽快推动罗森在海口、三亚等地落地,更好地服务海南自贸港建设。

背景资料

三菱商事是在日本国内和海外约80个国家拥有200多个分支机构的最大的综合商社,拥有进行联合结算的超过500家公司的企业集团,约有48,000名来自世界各地的出色人才。长期以来,与世界各地的客户在能源,金属,机械,化学品,食品和资材等各个领域进行着广泛的贸易及合作。

上工申贝(集团)股份有限公司

招商团队来到上工申贝(集团)股份有限公司参访,上工申贝(集团)股份有限公司董事长兼总裁张敏、总经济师李嘉明、办公室主任吴伟杰等人参与座谈。

上工申贝(集团)股份有限公司董事长兼总裁张敏简要介绍了公司的基本情况,他表示,上工申贝作为中国缝纫机械行业的第一家上市公司,长期坚持技术领先和创新发展的经验战略,如今已经成长为一家占据全球缝制技术制高点并为客户量身定制工业4.0应用解决方案的专业设备供应商。上工申贝(集团)股份有限公司有意结合三亚邮轮游艇相关优惠政策以及旅游业的发展,引进Icon飞机(水陆两用),在三亚开展展示销售、飞行体验、俱乐部、培训等业务,同时探讨在海南设立控股公司等事宜。

背景资料

上工申贝(集团)股份有限公司是在上海证券交易所发行A、B股票的中外合资股份制企业,是中国缝制机械行业第一家上市公司。公司总部位于上海市浦东新区,在境内外拥有分、子公司30余家。上工申贝的主要产品有缝纫、绣花、裁切、焊接等缝制工艺设备,机器人焊接、组装生产线,程控机械加工流水线,以及智能仓储、自动传输装置等。公司的核心业务是从事工业缝制设备和家用缝纫机的研发、生产和销售,业务还涉及现代物流、国际贸易以及融资租赁等领域。上工申贝在中国、德国、捷克及罗马尼亚拥有十家工业缝制设备生产工厂,销售子公司和经销商网络遍及世界各地。

三亚市政府与海南国际经发局将进一步对接项目的跟踪服务工作,秉承“投资三亚,服务有我”的招商理念,为企业在海南投资和开展业务提供一站式和不间断的服务,共享海南投资新机遇。

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注