第三届三亚国际文创设计大赛获奖名单出炉

时间:2020-12-24 14:05

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

《椰哥漫游海南岛》荣获“凤凰金奖”

金奖《椰哥漫游海南岛》部分画面。

2020第五届三亚国际文博会(下文简称:文博会)将于12月25日开幕。作为文博会的重要组成部分——第三届三亚国际文创设计大赛近日举行专家评审会,邀请7位专家对192件入围作品评价打分。在综合网络投票分数及专家评审分数后,比赛最终评出凤凰奖·金奖1名、凤凰奖·银奖3名、凤凰奖·铜奖5名、网络人气奖1名、优秀奖10名以及大学生创业创新奖10名。

在专家评审会上,来自海南大学、海南热带海洋学院、三亚学院等海南各大高校的专家评委,以及三亚市委宣传部、三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市文化产业协会等相关部门的评委代表,从创新性、纪念性、实用性、市场性等特性为作品评分。

入围作品中不乏体现三亚历史、文化、民族、地域、景区风光等特色的优秀创意产品,评委们结合比赛主题仔细评审、反复讨论,最终给出分数,并与网络投票分数合计后产生最终获奖名单。其中,作品《椰哥漫游海南岛》荣获凤凰奖·金奖,《黎族风台灯系列》《无冬有夏原创手绘系列》《海南神话IP系列》等三件作品获凤凰奖·银奖,《黎锦旗袍》《玳瑁珊瑚釉摆件套组》《蝶恋花-海南苗族饰品》《星空·海洋》《妙黎》等五件作品获凤凰奖·铜奖。

此外,《三亚十二时辰》等十件作品获优秀奖,《梦回南黎丝巾文创设计》等十件作品获大学生创业创新奖。据悉,获奖及优秀入围作品将在12月25日至28日举行的第五届三亚国际文化产业博览交易会上以独立单元形式展出,并举行颁奖典礼。

据了解,本届大赛以“文化新动能,聚力自贸港”为主题,向社会各界广泛征集文化旅游商品创意设计,得到了积极响应,共收到来自海南省内外以及海外等多家创意设计团队、工艺设计研发机构、创意发明人、工艺美术师、手工艺制作者、设计爱好者及高校师生的投稿作品416件,作品数量较上届赛事增加77%,超前两届参赛作品总和。

(记者  吴合庆)

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注