三亚首个中学科技馆建成启用

时间:2020-12-24 14:05

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

12月22日上午,三亚市首家中学科技馆启动仪式在崖州田家炳高级中学举办。市科协、市教育局、崖州区教育局有关负责人和田家炳高级中学师生代表出席启动仪式。据介绍,此项目是由中国科协所属的中国科技馆发展基金会全力资助的公益项目。

该中学科技馆内有20件互动展品及相关配套设施,展品涵盖了如“双曲线槽”“平衡测试”“锥体上滚”等多个物理现象。为公众特别是农村青少年提供了“零距离”体验科学的场所,可以在互动中感受科学魅力,在实践中激发科学兴趣,在探索中养成科学精神,在思考中启发科学智慧。

据悉,田家炳高级中学科技馆的建成,将有效地弥补崖州区中学科普资源匮乏的现状。进一步增强在校学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,培养创新思维和动手能力,鼓励学生学有所用,营造寓教于乐的教学氛围,从而有效提高田家炳高级中学科学素质教育的效果。

(见习记者 林林)

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注