三亚高峰医院预计2022年6月竣工

时间:2020-12-24 14:05

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚高峰医院预计2022年6月竣工

建成后将为高峰片区逾2万名群众提供优质医疗服务

12月23日上午,位于三亚市天涯区南岛居东南侧的高峰医院(公办)建设项目现场,只见塔吊高耸,人来车往,机器轰鸣,百余名工人正在紧张有序地施工。

据项目施工负责人介绍,今年4月复工的高峰医院项目已完成门诊楼1—9轴第四层屋面层的结构梁、板的钢筋绑扎,门诊楼9—15轴第三层内排栅(满堂红支撑架)的钢管架搭设等,已完成总工程量的36%,拟于2022年6月竣工。项目建成后,高峰片区的6个村(居)逾2万名群众将得到优质、便捷的就医服务。

记者了解到,高峰医院为原海南农垦南岛医院,于2016年12月移交天涯区管理,后更名为高峰医院。该院创建于1960年10月,其综合楼建于1979年,2008年12月被鉴定为D级危房,院内其它楼房老旧、设备落后,医疗队伍力量薄弱,已不能满足高峰片区人民群众医疗卫生服务的需求。

为全面深化医疗卫生体制改革,做好天涯区医疗布局的整体谋划和顶层设计,持续高效推进省、市配套天涯区基层医疗标准化建设,提升基层服务能力,实现基层医疗资源整合,解决山区人民群众“看病难”问题,天涯区政府整合了高峰卫生院和原南岛医院,按二级医养结合型医院标准建设新的高峰医院。

高峰医院项目概算总投资27900.33万元,总占地面积35.126亩,建筑面积37781.17平方米。拟建1栋地上四层门诊综合楼,1栋地下一层、地上五层康复综合楼,1栋地上六层住院楼,1条地上三层连廊(连接门诊综合楼、康复综合楼、住院楼),1栋地上五层行政楼,1个地下一层整体地下室。床位231张,年接诊能力9万人(次)。项目建成后,保留原海南农垦南岛医院的医生,并再招聘医护人员。

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注