鹿城TOP榜丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2020-11-22 00:00

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

总投资166.7亿元!三亚23个海南自贸港建设项目今天集中开工

11月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第四批)集中开工仪式三亚分会场活动在合联中央商务区项目现场举行。据悉,此次集中开工23个项目,总投资166.7亿元,今年计划投资18.6亿元,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、教育、生态、商业等多个领域。

【查看全文】总投资166.7亿元!三亚23个海南自贸港建设项目今天集中开工

清华五道口商业精英考察三亚投资环境

清华五道口全球金融GSFD课程学生近日赴三亚考察,三亚市副市长吴海峰出席政策推介会,向与会人员推介投资三亚的利好,旨在进一步扩大招商引资的范围,推动三亚经济高质量发展。

【查看全文】清华五道口商业精英考察三亚投资环境

日本驻广州总领事馆率多家知名日企赴崖州湾科技城考察

近日,日本驻广州总领事馆总领事石塚英树率日本贸易振兴机构、日本国际观光振兴机构、三井物产、三菱商事、日铁咨询等日资企业代表团到访海南考察,了解海南自贸港建设的投资机遇与政策优惠。11月13日下午,代表团一行走进崖州湾科技城,实地参观了解园区总体规划和产业发展方向,并与崖州湾科技城管理局开展座谈交流。

【查看全文】日本驻广州总领事馆率多家知名日企赴崖州湾科技城考察

中国五矿化工进出口商会赴三亚中央商务区考察调研

11月12日,中国五矿化工进出口商会考察团前往三亚中央商务区管理局进行调研,详细了解三亚投资环境和自由贸易港优惠政策,重点考察三亚中央商务区投资环境和具体政策,以及产业规划、项目建设等情况,深入体验自贸港发展活力,共同探讨经贸合作。

【查看全文】抢抓机遇,共享发展!中国五矿化工进出口商会考察团到访三亚

 

沈晓明:加强土地储备制度改革和制度集成创新

11月13日上午,省长沈晓明主持召开专题会议,研究“十四五”省级土地储备工作。

会议听取《海南省“十四五”省级土地储备方案(2021-2025)》编制情况汇报,并就土地收储规模、结构、布局等进行分析和评估,围绕健全完善土地储备体系、探索建立多元化土地储备资金筹集机制和制度等方面进行讨论交流。

【查看全文】沈晓明:加强土地储备制度改革和制度集成创新

海南自由贸易港首张“零关税”清单发布

11月11日,经国务院同意,财政部、海关总署、税务总局联合印发《关于海南自由贸易港原辅料“零关税”政策的通知》,发布了包括椰子等农产品、煤炭等资源性产品、二甲苯等化工品及光导纤维预制棒等原辅料,以及飞机、其他航空器和船舶维修零部件共169项8位税目商品的《海南自由贸易港“零关税”原辅料清单》。

【查看全文】重磅!海南自由贸易港首张“零关税”清单发布

三亚市投资促进局——彭希桢

彭希桢,毕业于海洋科学专业和会展经济与管理专业,具有中国律师执业资格。自5月份加入投促局以来,主要负责从政策推介、招商洽谈、合同草拟、企业签约、协助落地等覆盖招商全流程的相关工作,并主要对接涉及互联网产业、高新技术产业的相关企业招商引资。

作为我局首批通过认证的政策讲解员,她积极学习自贸港政策知识,并与个人实际工作相结合,主动协助南威软件股份有限公司等国内外企业到三亚投资兴业。未来,她将通过更加全面的政策解读、更加高效的洽谈反馈、更加周到的落地服务,助力更多优质企业落地三亚。

三亚互联网信息产业园——吴华龙

 

2018年,吴华龙加入互联网信息产业园,担任园区企业服务部负责人,主要负责企业服务、众创空间运营及招商等工作。

在工作中,多次和三亚市科技工业发展委员会赴国内科技、信息发达的城市进行招商,为园区引进的腾讯云、东华软件、有爱互娱、四川遂唐、炫一下科技等企业提供优质的服务。同时积极打造线上和线下服务平台,线上平台主要是发布政府政策性信息和企业信息等功能,线下平台主要提供园区入驻、政策解读、工商注册、高企认定、法律咨询、财税咨询、金融咨询等八项服务,为企业提供更高效、优质的服务。随着海南自贸港政策的不断优化,越来越多的企业和人才都将涌入海南,在未来的工作中,吴华龙及他的团队将充分发挥园区的资源优势,不断提升服务水平,为保障优质的企业和人才落地打造良好的创业环境。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注