三亚开设招商引资夜校讲堂

时间:2020-12-22 14:37

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

12月16日,三亚首期招商引资夜校讲堂开讲,来自全市30个职能单位、园区和企业的100多名招商骨干深入学习相关业务知识。活动旨在进一步提高招商队伍的整体素质和实践能力,提升三亚招商引资工作质量。
首堂培训课由商务部《中国投资促进》杂志主编、北京大思潮投资顾问有限公司总经理林远福在线上主讲,围绕“投资促进方法与招商引资信息化建设”的课题,从投资促进理论、实务、对策建议、当前国内外发展机遇、大数据招商等多角度,以理论讲解、案例教学等方式,向受训学员详细介绍了投资促进工作相关方法,课程深入浅出、内容丰富。
三亚市招商引资夜校讲堂初期授课计划至2021年6月30日结训。为期半年的培训中,杭州佑政产业投资研究院院长、浙江大学特聘研究员王志强,中关村大数据交易产业联盟副秘书长、北大总裁班大数据课题组主任张涵诚等20多位专家学者,将利用每周三晚上的时间,陆续向三亚市相关职能部门、各园区和企业的专职及兼职招商人员,教授招商实务技能、投资促进理论与实践、招商引资项目沟通与谈判、创新利用外资、解读最新自贸港政策、产业规划、行业领域相关知识等内容,不断提升全市招商人员的专业知识和招商技能。

海南自贸港建设的本质是高质量发展,推动高质量发展关键靠建设现代产业体系。三亚市投资促进局有关负责人表示,招商引资是构建现代产业体系的重要抓手,我局将积极联动全市相关部门,持续加强招商引资队伍建设,力争打造一支“懂政策、会谈判、高效率”的百人招商团队,着力引进一批对环境影响小、用地少、投资额大、税收多、拉动就业多的好项目,在追求招商引资高质量发展上不断取得突破,为美好新海南建设做更大贡献。

相关推荐

  • 三亚开设招商引资夜校讲堂

    招商引资

    2020-12-17 14:05

  • 海南招商引资工作发力点在哪儿?这个会议划重点了

    8月19日下午,海南自贸港招商联席会议扩大会议暨全省招商引资工作电视电话会议在海口召开。省长冯飞出席并讲话,同时提出了这些工作要求。

    招商引资

    2021-08-21 11:18

  • 三亚探索制定招商引资产业树目录 明确产业招商路线图

    三亚市针对招商引资的重点产业领域和重点产业方向,围绕16个重点细分产业,探索构建出三亚市重点产业链“产业树”,罗列产业发展主要路径,筛选国内外目标龙头企业清单,力争做大做强全市重点产业链。

    招商引资

    2021-09-08 08:54

  • 三亚赴闽举行系列招商引资活动

    9月8日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。三亚市委副书记、市长包洪文率队参加投洽会,并开展系列招商引资活动,积极展示自贸港发展成就和投资机遇,吸引市场主体赴鹿城投资兴业,力争带动一批新增投资和就业,推动三亚经济高质量发展。

    招商引资

    2021-09-08 12:11

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注