三亚出台优化电力营商环境“11条”

时间:2020-12-04 09:55

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚出台优化电力营商环境“11条”

为企业用电打通“绿色通道”

“一条供电线路,让我们感受到了自贸港的速度和效率。”11月30日,海南中度旅游产业开发有限公司负责人张健把一面锦旗送到三亚供电局,感谢该局在用电报装、线路抢修等方面的高效服务。

据悉,今年三亚供电局出台优化电力营商环境11项具体工作措施,进一步优化电力营商环境,提供更加“简、快、降、优”的电力服务,力争在2020年全国优化电力营商环境测评中达到中上游水平。

11月初,“三亚的山”项目正在加紧建设,开发企业海南中度旅游产业开发有限公司突然收到信息,一条供电线路因为老化出现故障,工地全面停电,需要一条新的供电线路才能重新开工。“新建线路接驳后还需办理一些手续,按原计划至少要停电两周,工地等不起啊。”张健说,工地建设争分夺秒,停电两周将给企业造成不小的损失。企业马上与三亚供电局对接沟通,希望供电部门提供帮助。

很快,一条“绿色通道”迅速被打通。得知情况后,三亚供电局迅速派专员“一对一”上门服务,考虑到企业的实际困难,供电局简化相关手续,在确保安全的情况下,先行通电再补办手续,确保了项目的建设进度。“经常抢修到凌晨,真的让我们很感动。”张健说,供电部门以实实在在的举措,为企业排忧解难,让企业感受到三亚的温暖。前段时间,工地突然跳闸停电,高温下的工棚酷热难耐,获悉情况后,吉阳供电所迅速派出2名工人来到工地,连夜开展电路抢修,一直奋斗至凌晨4点,供电抢修工人才拖着疲惫的身体离开,全程没有一句怨言。

今年三亚供电局出台优化电力营商环境11项具体工作措施,主动开辟办电绿色通道助力三亚“新基建”,客户经理提供全过程“一对一”服务,实现了三亚1500个5G通讯基站用电报装“一次都不跑”。同时与市政府携手构建三亚市优化营商环境“1+N”制度体系,首次推出了三亚市联合审批机制,大幅度缩减了获得施工许可总时限(10个工作日缩减至5个工作日),解决了“获得电力”指标中施工审批时间长这个最突出的问题,今年力争促成政府部门将审批时限压缩到不超过4个工作日。

(记者 赵庆山)

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注