三亚打造头部基金管理机构聚集区

时间:2020-12-17 10:07

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

啟赋资本总部正式入驻中央商务区

三亚打造头部基金管理机构聚集区

精准招商、引优落地,三亚中央商务区(以下简称“园区”)再添新力。12月16日,记者从三亚中央商务区管理局获悉,国内创投领域的头部机构——啟赋资本总部于日前正式进驻园区,将借海南自贸港政策东风,结合三亚产业结构优化调整契机,推进早期投资和产业投资发展,多举措助力金融业等现代服务业提质升级。

据悉,啟赋资本成立于2013年10月,是专注于早期投资和产业投资的创投机构,是“2020年度中国早期投资机构TOP30”和“2020年度中国最佳互联网/移动互联网领域投资机构TOP30”。该机构的投资覆盖工业互联网、新服务、新消费等产业互联网和以新材料为核心的先进制造两大领域;受托管理的资金主要来自于国内顶级的机构投资人,包括国有出资平台、政府引导基金、专业母基金投资人、上市公司等。

作为国内知名的创投机构,啟赋资本目前共管理20只基金(包括两只新材料产业并购基金),直接与间接管理的资金规模近60亿元人民币,基金账面价值100多亿元人民币,多次入围年度中国创业机构排行榜前三十名,具备深厚的投资实力、专业的投资眼光和成熟的基金管理能力。自贸港建设资金需求巨大,啟赋资本的进入将为海南自贸港建设提供资金支持,充分发挥资本市场的直接融资功能,借助啟赋此类创投机构在资金引流和管理方面的专业经验,吸引、盘活全球的优质资金,预计未来五年内为当地创造不低于5亿元人民币的税收,在海南自贸港建设中发挥作用。

今年以来,三亚中央商务区积极打造以总部经济、金融服务、现代商贸、邮轮游艇为主导,专业服务、文化休闲为支撑的“4+2”现代产业体系,深度挖掘自贸港政策优势、三亚资源优势、园区产业优势,找准招商方向、坚持全员招商理念、组建精干招商队伍,通过自主洽谈、协会招商、产业链招商等多形式多渠道,积极开展精准招商引资工作。截至目前,已有大唐集团、复星旅文、中粮集团、恒力集团等600余家企业入驻。

三亚中央商务区管理局产业服务处相关负责人表示,此次啟赋资本入驻三亚中央商务区,将为海南自贸港建设、金融业等现代服务业发展转型添增动力,助力头部基金管理机构聚集区打造。下一步,围绕金融服务这一园区主导产业,管理局将依托海南自由贸易港建设的政策优势、三亚的地理环境优势及旅游、免税、康养等三亚既有的优势产业,吸引金融科技、要素交易场所、跨境投融资平台、财富管理、基金管理、持牌金融机构、上市公司等,促进产业链延伸,围绕投资、消费发展具有三亚特色的金融服务产业。

(记者吴合庆)

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注