杭州安恒信息公司签约进驻三亚

时间:2020-12-22 10:13

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

全球网络安全创新500强企业

杭州安恒信息公司签约进驻三亚

将进一步推动三亚数字经济发展

12月17日上午,三亚市人民政府与杭州安恒信息技术股份有限公司(以下简称“安恒信息公司”)签署战略合作协议,双方将在网络安全体系建设、人才培养、技术研发、数字产业发展等领域展开全面合作,助力三亚网络安全新兴业态的产业升级,推动数字经济产业发展。副市长花兴参加签约仪式。

根据合作协议,安恒信息公司将以三亚市为中心组建区域总部实体公司,做好本地服务和周边业务的同时,向全省输出网络安全和数字化领域的技术、产品和服务;共建数据交易安全治理研究中心,引入“数据安全岛”、数据安全管控平台等创新技术产品和服务,实现数据所有权和数据使用权分离,做到共享数据的“可用不可见”,确保数据在共享交易环节的安全可控;共建智慧城市安全运营防护中心,推进三亚市数据安全标准建设,打造面向国际贸易的数据共享、开放、交易的安全管理新机制、新模式。

同时,三亚将支持安恒信息公司开展5G及物联网安全领域前沿性科学问题研究、自主可控关键技术研发以及网络安全人才培育基地建设,培育多层次网络安全专业技术人才,促使三亚发展为全国有影响力的网络安全人才培育和人才输出的集散地。

花兴表示,《海南自由贸易港建设总体方案》提出,保障数据安全有序流动。各相关部门和企业要进一步研究吃透自贸港建设各项具体政策,加强与数据产业上下游企业的沟通对接,在确保数据流动安全可控的前提下,实现数据充分汇聚,推动三亚数字经济发展,让海南自贸港政策红利充分释放。

据悉,杭州安恒信息技术股份有限公司成立于2007年,致力于提供互联网安全、物联网安全、云安全、大数据安全、工业互联网安全、智慧城市安全等服务产品,连续多年入选全球网络安全创新500强企业。曾先后为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、G20杭州峰会、厦门金砖峰会等活动提供网络信息安全保障。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注