明年元旦起三亚主城区“禁鞭”

时间:2018-12-07 08:29

内容来源:海南日报

字体大小:【

明年元旦起三亚主城区“禁鞭”

未经许可举办焰火晚会最高罚5万元

从2019年元旦起,三亚市主城区等范围“禁鞭”。这是海南日报记者12月6日从三亚禁止燃放烟花爆竹区域座谈会上获悉的消息。

据了解,经海南省第六届人民代表大会常务委员会第五次会议批准的《三亚市烟花爆竹燃放安全管理规定》,自2019年1月1日起施行。

为确保“禁鞭”规定落到实处,三亚将多措并举,严管重罚:在禁止时间、地点燃放烟花爆竹或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止,处100元以上500元以下的罚款;未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安机关责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;在禁止燃放烟花爆竹的区域内,销售烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门责令停止违法行为,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得;给国家、集体财产造成损失或者造成他人人身、财产损害的,依法承担民事责任;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(记者易宗平)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注