三亚休闲渔业规划通过评审

时间:2011-01-06 10:08

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚休闲渔业规划通过评审

 

  记者从三亚市有关部门获悉,《三亚市休闲渔业发展规划》(以下简称《规划》)近日通过了专家评审,这是我省第一个休闲渔业发展的规划文本。

  《规划》在研究分析国内外休闲渔业发展现状和经验、教训,三亚发展休闲渔业的有利条件与限制因素的基础上,提出了三亚市休闲渔业发展规划编制的指导思想、原则和发展目标。

  《规划》提出,三亚休闲渔业到2015年规划达到国内先进水平,到2020年处于国内领先地位,初步建成世界一流水准的休闲渔业胜地。

  《规划》还根据《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》提出的“依托渔港条件发展休闲渔业,拓展垂钓、观光渔业、渔家乐等项目”的要求,三亚休闲渔业总体布局和重点园区及其重点项目是,建设“一线二岛三街七大景区”,即海上休闲渔业观光游览线,西瑁洲岛渔家乐度假村和蜈支洲岛游钓中心,水产旅游产品购物一条街、海鲜美食一条街、海上美食大排档一条街。七大休闲渔业景区:崖州国家中心渔港休闲渔业园区、西瑁洲岛渔家乐度假园区、蜈支洲岛海钓中心、水库库湾垂钓休闲渔业园、海洋渔业文化创意博览园区、鱼疗健康休闲园、渔家乐养生园。这些项目涵盖休闲渔业的吃、住、行、游、购、娱等六大要素。

  评审专家认为,《规划》思路清晰,所提出的指导思想和发展目标明确,项目设置合理,相关建议具有较强的针对性和可操作性,对加速三亚市休闲渔业有序发展具有指导意义。

 

(程范淦 萧真)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注