三亚批准实施月川片区、阳光海岸两大片区控规

时间:2011-05-12 16:40

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚批准实施月川片区、阳光海岸两大片区控规

 

“阳光海岸”空间结构规划图

 

  日前,《三亚市月川片区控制性详细规划》、《三亚湾“阳光海岸”段控制性详细规划》已经市政府批准实施。
  
  月川片区


  “海上客厅”后台服务核心


  根据规划,月川片区将是大三亚湾“海上客厅”的后台服务核心,以旅游目的地功能为主线,以主题消费和多元文化为内涵,既承载城市生活服务,又支撑旅游服务的重要支点。其核心功能包括:魅力商业、主题酒店、活力娱乐、高铁换乘、文化传媒、特色空间和居住功能。


  月川片区开发建设总量约为1237.13万平方米,规划片区可承载居住人口14.49万人。


  月川片区的布局将按照滨水开敞、山水通廊、分层轮廓、生态低碳、多彩生活的原则进行。


  月川片区规划道路将充分体现旅游城市道路特点,道路等级分为主干路、次干路、支路三级。
  
  阳光海岸


  大三亚湾的海上门户


  “阳光海岸”片区的总体定位是:大三亚湾的海上门户、标志性形象区域,以旅游服务为主的城市功能中心之一。


  “阳光海岸”的核心功能主要分为旅游服务功能、城市公共服务功能和居住功能。旅游服务功能主要是服务于旅游城市特别是邮轮母港和游艇港湾的文化娱乐、商业服务、休闲度假等。城市公共服务功能是为居民及游客服务的各类城市公共服务。居住功能是优先满足本地居民需求的居住。


  “阳光海岸”的规划结构为“一港三带、三点多片、通海绿廊”。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注