《三亚凤凰国际机场总体规划(2011版)》通过评审

时间:2011-07-14 16:12

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

《三亚凤凰国际机场总体规划(2011版)》通过评审

 

   7月13日,《三亚凤凰国际机场总体规划(2011版)》评审会在三亚亚太国际会议中心举行。与会专家认为,凤凰机场2011版总体规划基本符合有关技术规范和标准,规划思路清晰,内容比较完善,规划原则可行。据悉,《三亚凤凰国际机场总体规划(2011版)》将根据评审会意见经修改完善后,报国家民航总局审批。


   专家指出,按照当前的发展速度,凤凰机场改扩建已迫在眉睫,但由于历史原因,凤凰机场自通航以来,一直没有一个指导性、纲领性和具有法规约束力的总体规划。在评审会上,专家组从机场战略目标和定位、航空业务量预测、平面规划、飞行区规划、航站楼区规划、综合交通规划等方面分别提出了评审意见。


   据了解,凤凰机场旅客吞吐量连年递增,为地方经济发展做出了应有贡献。2010年凤凰机场年旅客吞吐量已达到929.4万人次,在国内175个民航营运机场中排名第17位,机场目前的建设保障能力已不能满足未来生产保障需求。


   中国民用航空局机场司副司长王长益、海南省发展和改革委员会副主任霍巨燃、三亚市副市长朱允山、海南省住建厅总规划师宋等相关领导及企业负责人出席了评审会。

 

(梁丽春)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注