三亚海棠湾规划坚持统筹发展与民生合一

时间:2011-08-09 15:44

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚海棠湾规划坚持统筹发展与民生合一

 

  记者从三亚市规划局获悉,《三亚市海棠湾规划整合》(报审稿)已经编制完成,依据《三亚市城市总体规划2008-2020》和《海棠湾分区规划》,在原有控制性详细规划的基础上,进一步细化、提升和落实海棠湾建设的“国际标准、民生标准、统筹发展、生态标准”,并确立了相关详细的管控内容。

  在国际化旅游功能标准引导方面,规划通过对国际旅游目的地的研究,重点在旅游业聚焦度指数,分析了度假休闲旅游、观光旅游、专项规划等15项关系国际旅游目的地的核心竞争力要素。认为面向高端服务定位的城市旅游产品,在产品消费附加属性上要求高,产品应兼具商业服务特征和文化特征。

  在统筹发展与民生政策方面,规划整合中提出“统筹发展与民生合一”机制,并将其列为国际案例进行研究,规划强调民生项目的落实和民生政策的出台。

  在生态与低碳标准控制方面,规划整合提出“碳排放模拟技术”对碳排放进行评估与校核;确定“生态低碳建筑”建设区;生态可持续的城市市政进入建设标准等。

 

(刘贡 林诗婷)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注