《三亚市城市总体规划》通过国家环境影响评价专家论证

时间:2012-08-16 08:35

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

《三亚市城市总体规划》通过国家环境影响评价专家论证

 

  8月14日,国家环境保护部在三亚主持召开了《三亚市城市总体规划(2012-2020)》环境影响报告书专家论证会。此环境影响报告书通过评审,对保护三亚市独特的“山、河、海、城”资源生态环境,实现三亚城市可持续发展,保障三亚建设国际热带滨海旅游城市目标的实现具有重要意义。


  省国土环境资源厅副厅长毛东利和副市长朱允山等出席会议。

  通过专家评审的《三亚市城市总体规划(2012-2020)》环境影响评价深入分析市域生态空间和资源承载力约束,预测和评价城市发展对三亚城市水、能源交通和城市生态系统的影响,依据“生态优先、海陆统筹、空间优化、设施先进”的原则,按照国际先进滨海旅游城市规划建设与环境保护要求,提出合理的城市发展策略和规划实施对策建议。

 

(李晓刚 肖志光)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注