三亚原则通过《低空旅游发展专项规划》评审

时间:2012-09-27 15:45

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚原则通过《低空旅游发展专项规划》评审

 

  记者从美亚航空总部获悉,9月18日,美亚航空获得由中国民用航空中南地区管理局颁发的通用航空企业经营许可证,这也是民航局颁发的国内首家以水陆两栖飞机作为主力机型的专业航空旅游及水上飞机运营商第一张通用航空企业经营许可证。

  美亚航空是由国家工商行政管理总局(SAIC)核准,中国民用航空局(CAAC)批准设立的甲类航空公司,于2011年9月28日注册成立,总部设立于海南省三亚市。按照此次所获经营许可证的规定,美亚航空可以在公务飞行、航空器代管业务、出租飞行、通用航空包机飞行等范围内开展经营活动。其中,通用航空是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的民用航空活动。

  另据了解,近日《三亚市低空旅游发展专项规划》原则通过评审。专家评审组认为,该《规划》是我国首个低空旅游专项规划,是落实国务院《关于深化我国低空空域管理改革的意见》和海南国际旅游岛建设发展战略的需要,对我国旅游业态的创新发展和落实南海战略具有重要意义。《规划》中三亚国际水上飞机中心的建设,将航空功能、旅游功能与三亚市旅游产业相结合,以促进三亚旅游业的发展和旅游品质的提升。

 

 

(刘贡)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注