吉阳镇:将打造成城市综合片区

时间:2013-06-19 09:07

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

吉阳镇:将打造成城市综合片区
集旅游服务、商贸服务、观光农业、生态居住为一体

综合片区规划图

  提要

  吉阳镇规划地区为城乡统筹发展地区,因此,在公共服务设施的配置上宜将村庄参照城市标准,进行基层公共服务设施的配置。

  《三亚市吉阳镇镇区控制性详细规划》已经专家评审和规委会审议通过,并于昨天在媒体上进行公示。日前,记者了解到,新兴城市综合片区分为综合服务区、生态居住区、溪塘文化休闲区、田园文化休闲区、浅山文化休闲区等五类功能片区。

  新兴城市综合片区规划范围东临大茅河,西至狗岭山麓,南与红沙片区交界,北依南下岭,整体规划区用地面积637.05公顷。将吉阳镇区打造成集旅游服务、商贸服务、观光农业、生态居住为主要功能的新兴城市综合片区。

  新兴城市综合片区依照“两轴承脊、两带为屏、节点闪耀”以道路交通为主要发展轴向,以两山生态为城市绿色基底,以多样的城市空间为城市亮点。

  规划显示,根据规划结构及本体条件,将规划区细分为综合服务区、生态居住区、溪塘文化休闲区、田园文化休闲区和浅山文化休闲区五类功能片区。鉴于规划地区为城乡统筹发展地区,因此,在公共服务设施的配置上将村庄参照城市标准,进行基层公共服务设施的配置;公共服务设施的空间布局类型分为城市型公共服务设施和社区配套型公共服务设施。

(王全印)



相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注