凤凰镇拟建旅游服务配套区

时间:2013-12-10 09:49

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

凤凰镇拟建旅游服务配套区
大兵河东片区控规批前公示

  《三亚市凤凰镇大兵河东片区控制性详细规划》(以下简称《规划》)已经专家评审通过,并在媒体上进行公示。日前,记者了解到,根据《规划》,未来凤凰镇大兵河东片区将依托生态田园宜居城镇,打造成三亚的旅游服务配套区。

  “两带、三区”规划结构

  《规划》显示,此次控规的编制范围是东至西线高速公路,南至海榆西线公路,西至大兵河,北至西环铁路,南北长约1.3公里,东西宽约1.2公里,规划区总面积100.06公顷。

  《规划》定位于以安置居住为主要功能,形成配套齐全、环境优美的现代化新型社区和旅游服务配套区;三亚湾滨海地区旅游服务配套的重要组成部分;凤凰镇重点项目的拆迁安置区。

  两带,即规划区西侧和南侧的大兵河和冲会河滨河景观带。三区,即后勤安置区、旅游服务配套区和经济发展区。通过“两带、三区”中的‘带’辅助‘区’互相协调发展的规划结构,着重强调大兵河和冲会河滨河两带对后勤安置区、旅游服务配套区和经济发展区的纵深带动作用,从而实现优势互补、协调发展的目标。

  公共管理与公共服务设施“双重”展现

  据了解,综合考虑该片区现状限制因素和相关文件要求,海榆西线以北区域,布置一个全景酒店和航空物流中心,以南安置区以小高层安置房为主,并按配套标准,配置幼儿园、集贸市场、文化室等公共服务用地。中部经济发展区安排酒店、并结合水塘布置休闲农庄、乡村俱乐部、服务型公寓。南部沿路布置餐饮、名店街、酒店、会展中心、度假公寓等。由北向南形成物流安置区、旅游服务配套区和经济发展区,满足功能需要。

  《规划》显示,规划区各类商业服务业设施主要包括以下几类商业服务业设施,旅馆,在规划区中部和北部布置酒店服务,用于建设旅游宾馆、度假酒店、出租公寓、度假村及其附属设施等;商业,在规划区南部沿路位置设置旅游配套服务中心,用于建设餐厅、酒吧、商场、超市等用地,为游客提供环丰富多彩的娱乐休闲场所;商务设施,在规划区南部冲会河南侧布置一个商务中心,用于建设金融保险、艺术传媒、技术服务等综合性办公用地,从而达到完善区域内的旅游配套服务功能。

  据凤凰镇有关负责人介绍,规划区以中心绿地和滨河绿地作为公共空间的组织者和过渡区的角色,是各功能区的最好连接方式,将众多单项项目融为一体,构建完整的步行交通,改善慢行交通环境,完善步行、自行车交通网络,串联主要公共空间,形成山水相连的公共空间网络。从而使凤凰镇 不断地吸引更多的国内外游客,带动凤凰镇区周边村庄旅游业快速发展。

(王全印)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注