《三亚河及滨水区保护与利用规划》 通过专家评审

时间:2013-12-16 09:51

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

《三亚河及滨水区保护与利用规划》 通过专家评审
王勇:将严格按照规划组织实施

  三亚组织编制了《三亚河及滨水区保护与利用规划》,旨在加大三亚河的保护和整治力度,打造“生态、宁静、休闲”之河。 12月14日,我市召开三亚河及滨水区保护与利用规划专家评审会。来自住建部及省内外的专家对规划方案进行了评审。

  市委副书记、市长王勇出席并讲话。本次评审会由副市长陈小亚主持。

  与会专家在踏勘现场并听取规划设计单位汇报后,经认真讨论和评议,专家组原则同意该规划。一致认为三亚市组织编制该规划非常重要和及时,对三亚河及滨水区的生态保护、景观营造、河道治理、文化展现等方面有重要的指导作用;对改善三亚生态环境、提升三亚城市品质具有重要意义。

  在听取专家组评议并宣读评审意见后,王勇认为,专家提出的意见和建议对三亚河及滨水区的保护与利用具有指导意义。他指出,三亚河目前存在水环境不佳、生态系统退化等问题,为避免三亚河的生态环境继续恶化,组织编制《三亚河及滨水区保护与利用规划》并加以实施刻不容缓;三亚河是少见的城市型红树林河流,生态景观资源宝贵,要通过打造生态、宁静、休闲的三亚河及滨水区,提升三亚的城市品质,为三亚市民、游客提供服务;慎重引入旅游项目,在保护三亚河的生态系统基础上适度开发,突出三亚河的生态环境和文化传承,通过打造高端的旅游产品实现保护三亚河的目的;目前主城区内三亚河流域的雨污分流干管已敷设完毕,2014年上半年将完成雨污分流支管敷设,杜绝污染物流入三亚河。

  王勇强调,下一步将严格按照规划组织实施,保护三亚河生态环境。

 (规 办)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注