三亚三大区域总体规划通过专家评审

时间:2014-06-03 10:55

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三大区域总体规划通过专家评审
三亚绘就村庄发展蓝图 

   城乡一体化发展,村庄建设是一个重要方面。近日,《三亚市城中村、城边村和新农村综合改造建设总体规划》(下称《总体规划》)通过专家评审,该规划明确了将以三大区域村庄发展目标完成三亚村庄改造。

  据了解,《总体规划》的范围为三亚市域内的行政村(含村庄形态的社区)118个,其中城中村56个、城边村22个和远郊村(新农村)40个。中心城区(约188平方公里)范围内共有城中村(不含旧城改造社区)和城边村22个。

  《总体规划》根据“以‘人’为核心,从城市整体发展出发,合法合规”的价值观,规划明确了三大区域村庄的发展目标。城中村最终发展目标为与城市完美融合;城边村发展目标是为城市未来发展做好铺垫;新农村的发展目标是成为独具特色的旅游吸引物和产品。

(程范淦)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注