全市已规划3条慢行线路

时间:2014-09-24 08:47

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚慢行交通专项规划通过专家评审
全市已规划3条慢行线路
线路为:三亚湾路、迎宾路至亚龙湾广场路段、南边海路至鹿回头路段

  今后市民可在专用的慢行道上享受步行和骑行带来的乐趣。9月23日,三亚日报记者从市规划局获悉, 备受关注的慢行交通专项规划已通过专家评审。按规划,将打造具有三亚特色的旅游慢行系统和旅游慢行产品,力争在规划近期内(2015年)建成一批具有良好示范意义的慢行试点区。

  慢行交通以步行及自行车为主体,是城市综合交通系统的重要组成部分,目前,全国多个城市已启动慢行交通建设,并将之作为缓解城市交通压力,提升城市品质,实现人与城市互动的重要形式。据参与规划编制的中规院城市交通专业研究院高级工程师戴继锋介绍,三亚有着得天独厚的旅游资源,十分适合发展慢行交通,从三亚市慢行交通功能定位上看,发展慢行交通既是破解城市交通和旅游交通双重压力的重要方式,又是展现城市面貌,提升城市品质的窗口和平台。

  在日前召开的评审会上,与会专家在听取规划设计单位汇报后,经认真讨论和评议,专家组同意通过该规划评审,并确定三亚慢行交通规划的总体目标为: 通过各种手段全方位提高慢行交通的吸引力和使用率,引导三亚走上和旅游城市性质相匹配的可持续交通发展道路。

  市规划局有关负责人表示,近年来,我市十分重视慢行交通发展,截至目前,全市已规划确定3条慢行线路,分别为三亚湾路,以海月广场为起点沿迎宾路至亚龙湾广场路段,南边海路至鹿回头路段。

(胡晓亮)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注