三亚南滨南片区起步区控规通过专家评审

时间:2015-01-06 08:02

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚南滨南片区起步区控规通过专家评审
将建成以健康医疗为主题的旅游综合体

  1月4日,记者从市规划局获悉,三亚南滨南片区起步区控规已通过专家评审。按规划,该区域将立足规划区内现状条件,依托南山文化辐射力,建成以国际抗衰老健康服务为中心、度假接待为配套的旅游综合体起步区。

  据市规划局有关部门负责人介绍,按照城市土地利用总体规划,将南滨南片区部分建设用地率先纳入控规编制范围,称之为南滨南片区起步区。该区域位于崖州区东部,西线高速公路北侧,与南山文化旅游区紧邻,规划范围面积约为260.84公顷。规划布局上,该区域未来将呈现“多轴、多廊、三板块、三核心、一节点”的结构,多轴指贯穿规划区,连接崖城与南山的多条交通轴;多廊指规划区内部的多条绿色景观廊道;三板块为自西向东形成的医疗商业综合板块、运动健康板块和抗衰老度假板块等三个功能板块;三核心位于规划区各板块中心位置的三个服务核心,分为两个医疗服务核心和一个商业综合服务核心;一节点位于规划区南部的休闲度假服务节点。

  值得一提的是,该控规将产业发展规划纳入其中。据介绍,南滨南片区起步区的产业发展定位为以国际抗衰老为主题,全健康体系覆盖的健康旅游综合体。有关负责人表示,“旅游综合体”是指基于一定的旅游资源与土地基础,以旅游休闲为导向进行土地综合开发而形成的,一般成功的旅游综合体均为“一个明确的主题项目+旅游综合服务设施”的模式。南滨南片区起步区紧邻南山文化旅游区,客源具有一定保障,且建设环境相对独立,适宜建设以健康医疗为主题的旅游综合体项目。因此,在产业体系架构上,南滨南片区起步区将依托山地和田园资源、南山文化优势,建设“健康医疗+旅游度假+文化休闲”的复合产业圈层。

(胡晓亮)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注