海南特色风情小镇(村)建设总体规划发布

时间:2015-01-07 09:37

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

海南特色风情小镇(村)建设总体规划发布
到2030年打造100个特色风情小镇 

  记者从省住房和城乡建设厅了解到,《海南国际旅游岛特色风情小镇(村)建设总体规划(2011―2030)》(以下简称《规划》)今天正式印发各市县相关部门贯彻执行。

  依据《规划》,我省特色风情小镇(村)建设发展目标是:到2020年将建设55个特色旅游风情小镇,500个特色风情村;到2030年打造100个特色旅游风情小镇,1000个特色风情村。各市县每年至少抓一个特色风情小镇建设,争取通过若干年的滚动建设,把特色风情小镇打造成国际旅游岛的特色名片。

  按照《规划》,我省东部组团旅游资源开发相对比较成熟,要依托著名风景区,发展热带农业和滨海度假观光旅游、海洋旅游等东部特色旅游风情小镇(村);西部组团依据全省产业布局,充分利用西部产业优势资源,发展特色产业型旅游风情小镇和文化旅游风情小镇(村);中部组团优先开发绿色生态旅游和民俗风情旅游。

  《规划》还对特色旅游风情小镇(村)的基础设施建设、旅游接待设施、环境保护与风貌建设控制、旅游产品开发等方面提出指导意见,列出了100个特色旅游风情小镇、1000个特色风情村名录,并进行了详细分类说明。  

(邵长春 苏乾)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注