三亚湾、新风街沿线照明设计完成

时间:2015-08-10 06:16

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚湾、新风街沿线照明设计完成

  记者近日从市住房和城乡建设局获悉,三亚“双修”、“双城”多项工作有新进展,目前已完成三亚湾、新风街沿线主要照明设计工作。

  《三亚市城市夜景照明专项规划》进展顺利,经研究确定关键时间节点以及明确夜景照明示范段实施范围为:市区主要干道(包括三亚湾路、河东路、河西路、榆亚路市委段、新风路市政府段、凤凰路、机场路等)、重点十字路口、桥梁、公园、广场等。目前已完成三亚湾沿线、新风街沿线主要照明设计工作,下一步将继续深化“城市照明示范段”方案设计。日前,中国城市规划设计研究院已向市住建局提供最新的阶段性设计成果。

  《三亚市综合管廊专项规划》纲要编制已基本完成,正进一步充实完善。

  《三亚市海绵城市建设总体规划》已于6月份启动项目规划工作。日前,中规院项目组人员现场办公,确定海螺馨苑小区、山屿湖周边、月川湿地周边等重点片区截污治污方案,并与市水务局多次沟通。同时,研究海绵城市建设初步方案,进行分区指标核算,并对如何改善水环境提出具体意见和建议。

  春光路临春岭城市果园景观工程和春光路红树林生态公园工程已完成立项,正在进行项目选址;目前设计方案已基本完成,后期出图和效果图制作即将完成;正在根据专家对构筑物提出的修改意见进行深化,计划8月14日左右完成内容修改。

  鹿回头广场升级改造工程和大东海广场升级改造工程正在进行设计、勘察、招标工作,可研及环评已委托相关单位进行编制;由美国UI公司编制的鹿回头广场、大东海广场、大东海滨海栈道项目升级概念规划基本完成,目前正在根据专家意见深化两广场方案。

  两河四岸整体规划及金鸡岭桥头公园、丰兴隆桥头公园两处示范段详细设计工作也基本完成,已向市住建、林业、规划、园林等相关部门进行项目汇报,正在根据各部门意见对方案进行修改。

  此外,三亚解放路(示范段)综合环境建设工程进展顺利,在上周,设计院项目组就解放路示范段环境整治设计阶段成果进行对接与讨论,并在解放路现场对没有图纸资料的建筑进行实地勘察。

(三亚日报 李晓刚 巩岩)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注