《三亚市乡村旅游发展专项规划》通过专家评审

时间:2015-11-19 08:05

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

《三亚市乡村旅游发展专项规划》通过专家评审

  11月18日上午,三亚市旅游委组织召开《三亚市乡村旅游发展专项规划(2015-2030)》(以下简称“《规划》”)专家评审会,对《规划》进行评审,最终一致同意通过评审。三亚市旅游委调研员唐嗣铣出席会议。

三亚市乡村旅游发展专项规划专家评审会现场

  专家评审组由海南省社会科学界联合会副主席陈耀、国家开放大学(海南)旅游国际旅游学院执行院长杨哲昆、海南大学旅游学院教授赵全鹏、海南师范大学地理与旅游学院副教授杜娜、海口经济学院旅游与民航管理学院院长李永文等5名专家学者组成。

  北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司项目负责人对《规划》成果进行汇报。通对项目发展背景、目标定位、产品体系设计、市场营销等方面进行详细讲解。

  评审组专家认真听取规划编制情况及内容要点介绍,结合当前三亚旅游产业发展形势和三亚乡村旅游现状,从乡村旅游产品体系、战略提升、发展定位等方面对《规划》进行点评,并提出了建设性修改意见。

专家评审组

  评审会上,与会的各位专家学者纷纷发表各自见解。国家开放大学(海南)旅游国际旅游学院执行院长杨哲昆认为,在战略方面,三亚的乡村旅游发展规划应立足于一定的历史发展高度,可借鉴“城市田园化”理论,加入三亚城市特点,向城市田园化迈进,构建现代城市与乡村旅游和谐相融的特色城市。

  海南省社会科学界联合会副主席陈耀认为,三亚作为国际旅游岛建设的排头兵,发展滨海旅游目的地在世界有相当的知名度,但是在发展国际化的同时失去本土特色将会降低对国际游客的吸引力。三亚拥有历史悠久的黎苗原住民文化,古崖历史文化以及多彩的民俗文化,以发展乡村旅游凸显三亚本土特色生活体验,让三亚的滨海旅游与乡村旅游相互补充、相互渗透,才能实现三亚旅游“蓝绿”融合发展。

  会上,专家评审组一致通过本次评审。专家评审组认为,《规划》框架结构完整,思路清晰,定位准确,内容丰富,符合当地实际情况,具有一定的实用性、创新性和可操作性;《规划》全面整合了三亚乡村旅游资源,依托三亚目前的发展现状和开发潜力,突破三亚蓝色独大的旅游格局,以新型城镇化建设为契机,打造三亚绿色品牌,对三亚市乡村旅游发展具有指导意义。同时,专家评审组希望编制单位按照评审组意见和相关部门意见进一步修改、完善。

(三亚旅游官方网 范平琳)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注