三亚两广场修建性详细规划方案已完成

时间:2016-03-17 09:31

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

两广场修建性详细规划方案已完成
近期将报市规委会审议

  3月16日,“沃天堂”展示中心拆除完工后,已清理完建筑垃圾,并开始平整土地,准备种植花草树木,美化环境。

“沃天堂”绿化方案平面设计图。孙清 摄

  记者3月16日从市住建部门了解到,在2015年初市委、市政府以“双城”、“双修”试点为契机,本着“让绿于民、让路于民、让景于民、让海于民”的执政理念,将鹿回头广场的升级改造工程确定为城市“双修”的重要项目。

  根据市委、市政府工作要求,去年初,市住建局与美国UI公司签订《三亚鹿回头广场、大东海广场、大东海滨海栈道升级项目概念规划》。概念规划编制期间,美国UI公司在去年分三次向市委、市政府汇报了一、二、三阶段的鹿回头广场、大东海广场概念规划成果,同时三亚市住建局就两个广场概念规划第三阶段方案召开了专家咨询会,原则审议通过了两个广场的概念规划方案。

  记者从市住建部门获悉,由美国UI公司向我市汇报的第三阶段的鹿回头广场、大东海广场、大东海滨海栈道概念规划广场部分已基本完成。同时,三亚市住建局委托雅克设计机构对概念规划进行深化设计暨鹿回头广场修建性详细规划设计方案。

  截至目前,在对鹿回头广场概念规划进行深化期间,多次向市政府汇报,由此,由市住建局还组织召开了专家咨询会,设计单位根据市领导和专家的意见和建议进行了多次修改完善,现已完成鹿回头广场、大东海广场修建性详细规划方案,近期将上报市规委会,待规委会研究审议。

(三亚日报 李晓刚)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注